央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

陕西反思华山游客被捅伤事件 景区将实行游客限额制度

发布时间:2012年12月11日 16:38 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  新华网西安10月9日电(记者 梁娟) 记者8日在陕西省政府“双节”期间情况汇报专题会议上获悉,陕西省相关部门对华山景区出现游客滞留事件和游客被捅伤案件进行了总结分析,省长赵正永表示将彻查华山游客被捅伤案件和追究相关部门管理责任外,还要求华山景区提高旅游接待能力,实行游客限额制度。

  10月2日,内蒙古游客董立文及妻子王娇在华山景区东山门停车场被人用刀捅伤,引起社会公众对案件本身高度关注外,华山的旅游环境和管理服务也引发了公众的热议。

  西岳华山自古以险峻闻名,山上道路狭窄平地少,游客容量有限。据了解,9月30日至10月7日,到华山游客数量和自驾游的汽车数量均增长了2倍至3倍,尤其是1日至4日登山游客数量刷新历史纪录,远远超出了华山的最大容量。

  渭南市市长徐新荣说,今后华山景区将进一步加强基础设施建设,坚持“扩容”与“分流”并重,完善配套设施,形成山内大旅游环线,提高旅游接待能力。同时建立华山景区限额制度,在充分调研基础上提出华山景区登山游客上限并向社会公告,一旦达到上限即不再售票。

  华山景区将加强预警信息发布,今后将进一步加强与陕西省应急办、假日办的沟通合作,及时向来陕游客发布华山景区信息,并在境内高速公路出口建立游客咨询服务中心,提前做好疏导分流工作。

热词:

  • 陕西
  • 景区
  • 游客
  • 双节
  • 旅游接待
  • 华山
  • 假日
  • 陕西: 陕西省,简称陕、秦。省会西安。位于中国内陆腹地黄河中游。跨黄河中游和长江支流的汉江,嘉陵江上游,陕西省地处中国内陆中心位置,中华人民共和国大地原点就在陕西省泾阳县境内。地处东经105°29′~111°15′,北纬31°42′~39°35′之间。东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙,居于连接中国东、中部地区和西北、西南的重要位置。我国大地原点就在陕西省泾阳县永乐镇。全省土地面积为20.58万平方公里,占全国土地面积的2.1%。 来自:互动百科