央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

1780元游泰国6天?小心被特价旅游团忽悠

发布时间:2012年12月12日 09:35 | 进入旅游论坛 | 来源:芜湖新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  最近是旅游淡季,出游价格很划算。本想淡季出游物美价廉,但是走一趟回来后,却发现不是那么回事。日前,芜湖市民周女士就被特价旅游团忽悠了一次。

  11月,芜湖市民周女士打算和爱人利用年休假时间,出去游玩一趟。“旅游淡季,价格便宜,景点人也不多,就打算出境游玩一趟。”周女士告诉记者,他们在网上报了一个泰国6日特价团,只要1780元,当时周女士觉得非常划算。可等到了机场,周女士才知道完全不是那么回事,要去玩,每人还需另交600元,算是导游的小费,此外还要游客在整个行程当中保证至少有1500元的消费,再加上其他一些费用,夫妻二人一趟泰国游花了一万多元。“其实花了一万多元去旅游也不是不能接受,但最让人气愤的是,说好了1780元的团费,结果中途还有很多自费项目,还要强迫购物,消费少导游还不给好脸色。”周女士说,“一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!以后再也不去特价团了!”

  采访中,旅行社工作人员表示,旅行社也有一些“特价团”,但这些是基于机票打折的基础之上,在行程安排和住宿游玩方面是有保证的。而为了维护口碑和信誉,一般大型、正规旅行社很少推出超低价格的“特价团”,不过一些网站或是小型旅行社会采取低价揽客策略,热推“特价团”,但这些所谓的“特价团”往往会引起纠纷。所以市民随团出游,应选择有经营资质的旅行社,出境游还要看旅行社是否具有出境旅游经营资质。同时,选择旅游产品要衡量性价比,千万不要被超低价格所诱惑。

热词:

  • 特价团
  • 泰国游
  • 旅游团
  • 忽悠
  • 旅行社
  • 出游价格
  •