央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

神奇国度阿曼:阿拉伯半岛上的明珠

发布时间:2012年12月12日 10:39 | 进入旅游论坛 | 来源:福布斯中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  阿曼苏丹国位于阿拉伯半岛上,地处迪拜以南,拥有白色的沙滩、滚动的沙丘还有绵延的山脉。这里是传说人物“航海家辛巴达”(Sinbad the Sailor,《一千零一夜》中的英雄——译注)以及示巴女王(Queen of Sheba)的家乡,从我踏上这个国家的那一刻起就被它深深迷住了。

  巴赫拉堡(Bahla Fort)

  从迪拜起飞,短短35分钟的航程就将我带到了阿曼首都马斯喀特(Muscat);这是一个让人想起童话故事的地方,到处是热情友好的人们、沧桑的历史堡垒以及绚丽多彩的豪华住宅;四周群山环绕,景色只能够用神奇来形容。阿曼本身以盛产乳香(一种奇特的树脂——译注)而出名,这令西班牙人垂涎欲滴,将阿曼一占领就是将近200年。

  香格里拉度假酒店

  首都马斯喀特提供各式住宿,包括地处中心位置风格超级别致的切蒂酒店(Chedi)。然而城外也有一些景色优美的度假胜地,如香格里拉(Shangri La)和布斯坦宫(Al Bustan Palace)——一个由丽思卡尔顿酒店集团(Ritz Carlton)管理的度假酒店。该城市自身十分纯朴:建筑不高,粉刷成白色;街道两旁绿荫成行;市中心的滨水区风景如画,苏丹邮轮大小的游艇停靠在港,引人注目。当独自穿行于这个国家时,我感到出奇的安全,我去过主要集市——马托拉市集(Muttrah souq),那里到处都是商人,叫卖着乳香、檀香及各种工艺品。该地区还有一个大型堡垒——其历史要追溯到16世纪葡萄牙人占领时——现已变成了一座博物馆。马斯喀特有许多经典值得一看,可以花数天时间去发现它是多么丰富多彩,包括游览大清真寺(Grand Mosque)——世界第三大清真寺——和位于马斯喀特老城的苏丹宫殿(Sultan's Palace)。然而,一旦完成了对这座城市的游览,还有一整个世界的秀丽风光和古村落等着你去探索。

  大清真寺

  尼兹瓦(Nizwa)是阿曼的旧都,有许多壮观的堡垒,还有露天市场。尼兹瓦之旅可以轻轻松松地安排成一日游,别有一番文化体验。阿曼最高峰——绿山(Jebel Al Akhda)——可以一览峡谷和平原,而穿行于小城镇中的蜿蜒山路皆有椰枣树左右在侧,山羊则在其上蹦跳奔跑。

  海边有海龟保护区,清透的蓝色水域,以及古雅的村落。再向南一点(大约90分钟的航程)就是塞拉莱城,那里有郁郁葱葱的植被,细腻的白色沙滩,还有散发着魔力的乳香道——通往桑吉巴(Zanzibar)的古老贸易通道。在阿曼北部的穆桑代姆半岛,你会发现备受赞誉的土著风度假村Six Senses Zighy Bay——一个依山傍海的世外桃源。到Zghy Bay的这段旅程是进入阿曼一个好路径,从迪拜驱车两小时即可到达。一到那里,沿着阿曼湾,在崎岖壮丽的海岸线之间,你会体会到阿曼人的热情好客。

  Zighy Bay温泉池别墅

  在这个神奇的国度逗留多久才合适呢?我呆了整整一个周,比原定计划多了5天。我强烈建议,当你惊叹完人工建造的璀璨之城迪拜后,搭短途航班来阿曼欣赏一下令人惊叹的自然风光并体会一下其饶有趣味的历史韵味。

热词:

  • 海龟保护区
  • 阿拉伯半岛
  • 马斯喀特
  • 大清真寺
  • 一千零一夜
  • 度假酒店
  • 景色
  • 游览
  • Zighy
  • 明珠
  • 海龟保护区: 位于惠东县港口镇海龟湾。海龟俗称绿龟,为国家二级保护动物。 来自:互动百科