央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球最大水族世界落户新加坡圣淘沙

发布时间:2012年12月12日 11:47 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    新加坡圣淘沙名胜世界宣布,组成海洋生物园的两大景点──S.E.A.海洋馆及水上探险乐园,已于2012年11月22日上午10时开张营业。

    新加坡圣淘沙名胜世界亦同时公布了全球最大水族世界两个景点的门票价格。S.E.A海洋馆及水上探险乐园的门票价格均相同:成人票为29新元,儿童及年长者的票价则均为20新元。在试营业期间,有鉴于S.E.A海洋馆和水上探险乐园的部分设施还未全面开放,每张入门票将附有5新元的名胜世界餐券(可在任何一家名胜世界旗下餐馆使用)。

    S.E.A.海洋馆
    S.E.A.海洋馆的储水量超过4500 万公升,育有800多个品种逾10万只海洋生物,是全球最大的海洋馆。馆内划分为10个不同区域共49个展区,带领访客深入海洋,从“东南亚”启航,经过“阿拉伯海湾”进入“深海奥秘”区进行探索,沿途可以观赏到鬼蝠魟、双髻鲨和樽鼻海豚等珍奇的海洋生物。

    S.E.A.海洋馆高级策展员Grant Willis介绍道:“S.E.A.海洋馆不仅展示壮观的海洋生态,更可让访客参与丰富的教育与保育活动。为吸引小朋友,我们更融入了独特元素,特别打造探索池、水族放大镜(Lens Aquarium)及地下水族窗(Floor Aquarium)等设施,让小朋友有机会近距离接触这些海底生物。”

    海洋馆的核心是“深海奥秘”区,该处拥有宽36米、高8.3米的全球最大水族观景窗,让访客仿佛置身海底。“深海奥秘”区两边分别是设有全景式观景区的海洋圆厅,以及秉持与分享可持续海鲜理念的海之味餐厅,宾客在此可一边品尝精致佳肴,一边观赏深海栖息地的迷人景致。11间复式海景套房(Ocean Suites)座落于“深海奥秘”区对面,让住客透过落地式玻璃幕墙,欣赏到海洋生物在水中游曳的美妙姿态。


    水上探险乐园
    水上探险乐园呈献澎湃的的戏水乐趣。访客可以畅玩六条惊险刺激的水上滑道,当中包括东南亚首个水上磁悬浮滑道──“喷射滑道”;亦可到波浪池「冲浪湾」放松身心;以及于全长620米的“探险河流”悠然随水漂流。“探险河流”是全球最长的漂流河之一,建有14个不同主题景区,如热带丛林、岩洞及环绕式水族馆等。

    水上探险乐园亦是东南亚地区唯一融入海洋生物元素的水上乐园。访客可以在“彩虹礁游”与数以千计色彩斑斓的小鱼一起浮潜,或者报名参加喂饲鬼蝠魟,以及与鲨鱼和海豚进行互动等活动,这些互动项目将于明年推出。

    水上探险乐园营运总监柯振明先生表示:“水上探险乐园将为区内的水上游乐体验提升到新层次。我们引入一些最刺激好玩的水上滑道,并结合教育计划,让访客认识海洋中这些神奇的动物。例如,访客若参与喂饲透鬼蝠魟,将可从水族管理员身上了解更多有关这类动物的点滴。透过这些体验,我们希望访客能于离开乐园后付诸行动,为海洋保育出一分力。”

    在圣淘沙名胜世界于12月7日盛大开幕之前,S.E.A海洋馆及水上探险乐园的开放时间为每日上午10时至下午6时。由12月8日起,S.E.A海洋馆的开放时间将改为每日上午10时至下午7时。为避免拥挤,水上探险乐园的门票将每日限量出售,因此建议访客提前订购,以免向隅。

     

热词:

  • 新加坡
  • 圣淘沙
  • 海洋
  • 水族
  • 乐园
  • 新加坡: 新加坡是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。 来自:互动百科