央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京东隅喜迎圣诞展出青白搪瓷圣诞树

发布时间:2012年12月12日 11:54 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    充满活力的休闲式商务酒店北京东隅为迎接开业后首个圣诞节,北京东隅将展出独具匠心的青白搪瓷圣诞树—— 由中国艺术家Chen Lei悉心打造,不仅增添节日气氛,亦反映出北京东隅与798当代艺术区毗邻而居的关系。这件独特的艺术品于2012年12月向公众掀开神秘面纱。

    北京东隅的圣诞树由数以百计的青花珐琅彩瓷盘组成,充满浓郁的艺术气息。青白搪瓷遍布于中国各地的美食居所,象征着中国传统文化中的平和、洁净、真诚。Chen Lei特意选用青花色的瓷器为材,令这棵圣诞树呈献出中西文化水乳交融的独特韵味。

    常青树是世界各地庆祝圣诞佳节的传统象征,通常以红色或金色饰物及礼品装饰。Chen Lei运用传统中国瓷器,重新演绎了这个代表希望、活力与家庭团聚的西方节日象征,为北京东隅的宾客及访客带来耳目一新的视觉体验与情感共鸣。

    Chen Lei生于商丘市,2003年毕业于中央美术学院,现于北京市定居和工作。他的雕像审视了时代变迁对中国青年文化产生的影响,其作品能够唤起人们内心深处对童年的回忆及幻想。他曾在北京荔空间、琴山画廊、星空间及中央美术学院以及上海美术馆举办展览,此外,Chen Lei的艺术作品还在世界各地展出,近期展览地点包括曼彻斯特美术馆(英国)、Stadtgalerie(德国基尔)、Ministry of Art(德国柏林)以及Mannheimer Kunstverein(德国曼海姆)。

    太古酒店北京区域总经理罗安东表示:“Chen Lei的青白搪瓷圣诞树将西方圣诞节传统与中国文化的重要元素融为一体,是一件引人入胜的艺术杰作。我们很高兴能够在北京东隅开业后首个圣诞节期间,为访客及宾客呈献这件匠心独运而又引人注目的当代艺术作品。”

    除了观赏青白搪瓷圣诞树并拍照留念之外,北京东隅的宾客及访客在整个12月都能享受圣诞节精选特色佳肴。推出特别菜式的食府包括全天候餐厅Feast(Food by EAST)、供应加州风味日式美食的“叶书”(Hagaki),以及动感十足的“仙”(Xian),该酒吧设计灵感源于北京798艺术区的工业建筑,提供多款威士忌、现场音乐及精彩娱乐。

    澳洲行政总厨Robert Cunningham曾任职于英国、欧洲及日本多间顶级餐厅,最近曾于北京屡获殊荣的Capital M餐厅工作。他采用新鲜时令食材,融入无限创意与热情,打造出一系列新颖的节日菜式,无疑将为圣诞节的庆祝活动增添一份惊喜。

热词:

  • 北京
  • 酒店
  • 休闲
  • 圣诞节
  • 798艺术区
  • 北京: 北京,位于华北平原,东南距渤海约150千米,面积16800多平方千米。北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界历史文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科

    留言评论