央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

裸心谷 自然中悠然隐心之旅

发布时间:2012年12月12日 14:21 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  在这个连外星人的隐私都快要被揭穿的世界里,想要找到一个杳无人迹的世外桃源静养身心是不现实的,但至少可以换种声音唤醒双耳,换片风景唤醒双眼,也换片天地,唤醒疲惫又拥挤的心,“隐居”酒店提供了这种可能性。

  水面静谧而幽深,呈现出一种难以言喻的碧绿色,倒映着周围苍翠的竹林,犹如一块巨大的清澈凛冽的翡翠,在清晨阳光的映照下,缓缓释放出柔美的浅光。淡淡的薄雾飘荡在湖面之上,于袅袅梵音中肆意而舞,令人联想起那些曾经狂放生活于天地间的自由灵魂,比如“天地与我并生,而万物与我为一”的竹林七贤。只是当初的贤者,恐怕也没有如今这般闲适又舒展的心境。水边,木质露台上弥漫着林木独有的芬芳气息,身着白色瑜伽服的女子面朝湖水,春暖花开。

  清晨瑜伽是我对裸心谷的第一印象,任何住店客人都可以免费参与。第一次在这么美的环境下练习,令那些平时看起来只有功能性的动作都具有了舞蹈般优美的含义。缓慢而悠长,寂静却又澎湃。需要做的,只是早些起床,赶在阳光鼎盛以前出现在空气清凉的湖边露台上,然后随着教练慢慢伸展开自己久已僵硬的身心。雾气缭绕、光线氤氲,简直让人误以为身处仙境。

  闭上双眼,感受阳光轻轻落在脊背上,像调皮嬉戏的孩童,也像迎风飞舞的蝴蝶,带来陌生却温暖的触感。半小时的瑜伽早课,让身心全然松弛,有一种毛孔全部打开、无比舒畅坦然的自在。此时此刻,我只想在呼吸之间慢慢体味安静的心和愉悦舒展的身体。在这里,不仅躲开了喧嚣的都市,把自己安全地“隐”入青山碧水竹海,还能把所有的烦恼“隐匿”在另一个“暂时隔离”的时空里。“以前我常来莫干山,”露西一边擦拭嘴角残余的笋干,一边继续跟我闲聊,完全抛弃了“咀嚼时严禁开口讲话”的淑女规范,“来裸心谷是第二次。你知道,我假期很少,而且说真的,我没想到这个地方这么棒。”

热词:

  • 笋干烧肉
  • 水疗
  • 露台
  • 露西
  • 隐居
  • 竹海
  • 夯土
  • 卧虎藏龙
  • 穿越
  • 隐匿
  • 笋干烧肉: 原料/调料 笋干烧肉 笋干、猪肉、制作流程将发好的笋干切条,猪肉烧熟,加笋干烧透,调味,勾芡即可。 来自:互动百科