央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

《霍比特人》新西兰全球首映 姚晨魔幻亮相中土世界

发布时间:2012年12月12日 15:16 | 进入旅游论坛 | 来源:新西兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年11月28日,新西兰惠灵顿—— 新西兰当地时间下午,本年度备受瞩目的电影巨制《霍比特人:意外之旅》于首都惠灵顿(Wellington)市中心的大使剧院(Embassy Theatre)举行盛大的全球首映仪式。奥斯卡最佳导演奖得主、新西兰著名电影导演彼得.杰克逊(Peter Jackson)携同影片主要演员一一 “精灵女王”凯特.布兰切特(Cate Blanchett)、比尔伯.巴金斯(Bilbo Baggins)的扮演者马丁.弗里曼(Martin Freeman)、弗洛多(Frodo)的扮演者伊利亚.伍德(Elijah Wood)、咕噜姆(Gollum)的扮演者安迪.瑟金斯(Andy Serkis)等出席了首映仪式,剧组中众多演员和电影执行人员也受邀亮相红毯,红毯上星光熠熠。

    刚在新西兰举办完婚礼的姚晨应邀出席首映礼。姚晨是本次活动唯一受邀的中国演员,同时也是新西兰旅游形象大使,在新西兰人眼中并不陌生。当晚,她身着飘逸的高级定制礼服,并在造型中增加了霍比特人的元素,将女神与精灵的感觉融为一体,现身红毯时引来极大关注。

    今晚是姚晨在婚后的首次公开亮相。11月17日,姚晨与著名电影摄影师曹郁在新西兰皇后镇低调完婚,之后曝光的一组温馨婚礼照片在国内及华人圈引发大量热议和追捧,新西兰尤其是皇后镇作为浪漫婚礼度假地的形象一夜之间家喻户晓。婚礼之后,姚晨参加了新西兰旅游局的推广宣传片拍摄,分别在尼尔森(Nelson),蒂卡普(Tekapo)以及霍比特人的拍摄外景地马塔马塔(Matamata)留下足迹,亲身体验了“中土世界”(Middle Earth)的魔幻风光。

    对于受邀参加此次电影的全球首映仪式,姚晨表示非常荣幸:“新西兰是带给我诸多幸运的纯净天地,它对我来说有着诸多特殊的意义。如同《魔戒》三部曲一样,《霍比特人》也大量展现了新西兰的美好风光。而作为一名影视演员,彼得.杰克逊是我非常欣赏的电影导演。能够受邀参加《霍比特人:意外之旅》的全球首映礼,我十分开心,非常期待通过大屏幕重新感受‘中土世界’。”

    在整周的首映期间,惠灵顿将沉浸在欢乐的节日气氛中。规模盛大的红毯仪式,霍比特手工艺市场和露天影片放映都将让在现场的影迷毕生难忘。游客更可购买新西兰邮政出品的中土世界硬币,并且寄出印有“中土世界”邮戳的明信片。在此期间,惠灵顿更名为“中土世界的中心(The Middle of Middle-earth)”,与影片场景遥相呼应。首映当日,新西兰电视台以精灵语播报天气预报,而惠灵顿机场也一早摆出了咕噜姆(Gollum)的巨型雕塑,整个新西兰国内掀起了一股“中土世界”热潮。

    “大量的媒体在首映式期间集聚新西兰,亲身体验并向全球传播并呈现真正的‘中土世界’,”新西兰旅游局首席执行官凯文.鲍勒(Kevin Bowler)说道,“在《霍比特人:意外之旅》中,所有的中土世界景色都取自新西兰。希望通过新三部曲的上映,更多的全球游客能前来新西兰探寻‘中土世界’的魔幻魅力。”

热词:

  • 新西兰
  • 中土
  • 姚晨
  • 指环王
  • 霍比特人
  • 新西兰: 新西兰(英语:New Zealand,旧译鸟施仑;毛利语:Aotearoa,音译:“奥特亚罗瓦”,意为“长白云之乡”,通称新西兰),是个岛屿国家,1907年9月26日独立,位于太平洋西南部,相距澳大利亚约1,600海里。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。新西兰人自称Kiwi。 来自:互动百科