央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧洲宇航防务集团主席称:对手只可能来自中国

发布时间:2012年12月12日 17:06 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    欧洲宇航防务集团首席执行官托马斯.恩德斯博士(Tom Enders)在汉堡商会举行的中欧高峰会议“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”上进行发言,并预测今后只有中国公司有望成功打入北美或欧洲飞机制造商的方阵。“建造大型商用飞机的门槛很高,但是如果说有一个国家拥有足够的金融及工业实力来加入空客与波音的战局,那它一定是中国。”同时他也宣布欧洲宇航防务集团将在中国市场做进一步投资:“我们希望成为这个辉煌的成功故事的一部分,我们的投资不仅是对中国产业的投资,也是对公民以及中国人才的投资。”

    巴斯夫集团执行董事会副主席既德国经济亚太委员会中国委员会主席马丁.薄睦乐博士(Martin Brudermüller)也看到了中国不断提高的创新水准,他认为:“如果想要保住成功,欧洲公司必须挖掘更多技术合作的可能性。”薄睦乐在谈话中指出中欧合作的发展仍存在需要改进的空间,“我们必须要加深彼此之间的信任。”

    中国工业经济联合会代表团主席路耀华在与会第二天(议会为期三天)就中欧之间更紧密的联合团结问题进行发言:“两个经济体都处于通量与结构的变化中。中国与欧洲应当利用自身优势相互帮助,挖掘潜力。”本次议会的主持汉堡商会主席弗利茨.赫尔茨特.迈尔茨海莫尔(Fritz Horst Melsheimer)也赞成密切的合作:“我深信在未来十年,中国和欧洲都将面临相似的挑战。两个地区都将努力实现可持续发展和经济回升。”

    由汉堡商会主办的“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”每两年举办一届。自2004年创立以来,它已发展成为最重要的中欧政治经济高峰会议。2012年第五届汉堡峰会11月28日至30日三天,德国汉堡市共接待了来自17个国家400多位高级别政治、经济和科学界精英。会议讨论了中欧贸易关系和中国在全球经济中扮演的角色。在分组论坛上,与会嘉宾还共同探讨了在原材料供应、“智能城市”和一个多极化世界中中国与欧着的战略等课题。

     

热词:

  • 航空
  • 制造
  • 波音
  • 空中客车
  • 大飞机
  • 航空: 航空是指一切与天空有关的人类活动,譬如飞行,这些活动亦包括与天空有关的组织,如飞机制造、发展和设计等。 来自:互动百科