央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

揭秘全球最奇特的民族 带面具的神秘人物

发布时间:2012年12月13日 14:13 | 进入旅游论坛 | 来源:江西旅游资讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  揭秘全球最奇特的民族风俗,看看带着面具的神秘人物。

揭秘全球最奇特的民族 带面具的神秘人物

  “盲族”:墨西哥马德雷山区的原始森林里,至今还隐居着一个奇怪的部落——“盲族”,顾名思义,部落里的300多人全部都是瞎子。这些盲人并非先天失明,刚出生的时候也都有一双明亮的眼睛,但过了3个月后就逐渐失明了。这是什么原因呢?对这一奇特的现象,科学家们经过不断探索,最后终于发现,原来是当地的一种尾线虫在作怪,这种尾线虫是通过黑蝇叮咬人体后,进入血液中繁殖的,而人眼是尾线虫集中繁殖的地方,这就使视觉神经受到损害而造成了失明。

  “哑巴族”:无独有偶,在南美洲玻利维亚西部丛林中,居住着一支印第安族的克楞加人。他们以狩猎为主,仍过着原始生活,令人奇怪的是,这个部落没有一个人会说话,全部都是哑巴,互相之间的交流只是靠一些简单的手势来完成。经科学家研究发现,该族人的舌头特别奇怪,声带的自然压缩部分不能发声,因而这个“哑巴族”也就无法产生语言,久而久之,形成了他们特有的“手势语言”。

  只喝血不吃肉的民族:几内亚北部至马里南部一片沙漠地带的雷迪菜菜族,至今仍过着原始生活,以畜牧业为主,主要饲养骆驼。这个民族常将牲畜的静脉割破,抽出一定的血液后饮用,而不是杀死牲畜,待其伤口愈合后还可以再次取血。

  害怕阳光的民族:在距巴西(景区详情)圣路易市130公里外的林索伊斯岛上,居住着几百名居民,这些居民头发皮肤全是白色透亮的。他们十分害怕阳光,经常穿长袖衫裤,戴着墨镜和帽子,喜欢在夜里出门。医学研究表明,这是由于近亲通婚所产生的畏光遗传变异。

  “懒族”:在马来西亚半岛被原始森林覆盖的高地上,有一个土著人的村庄。这里的土著人既不耕地种庄稼,也不去猎取野兽,而完全靠政府每月一次的空投食物、日用品来维持生活,没有了政府的救济,他们就无法生存下去,这可真是一个不爱劳动,饭来张口、衣来伸手的“懒族”。

  “小人族”:非洲中部刚果共和国、加蓬、喀麦隆3国边境的深山密林里,至今仍生活着一支几乎与世隔绝的原始部落。他们是筚格米人,世界上身体最矮的人种,俗称“小人族”。该族成年男子的平均身高只有1.42米—1.45米,女人一般比男人矮10厘米左右。他们的肤色较一般黑人浅,通常赤身裸体,只在腰部束一块很窄的布条,体重不超过40公斤。筚格米人社会分工非常明确,男人狩猎,女人采集野果。他们住房也很简陋,用树枝和一些蒿草搭成圆锥形房屋。由于生活在热带原始森林,他们发育快,成熟早,寿命短,平均寿命在30岁左右,男女双方在11岁左右就可以结婚。

  “狗面族”:在菲律宾的吕宋岛和马来半岛上,有一个脸型像狗的民族,称为“狗面族”,他们的身材也十分矮小,一般不超过1.5米,男女几乎全裸着身体。他们会使用弓箭狩猎,并采集野果、蜂蜜。

热词:

  • 民族风俗
  • 小人族
  • 景区
  • 顺风耳族
  • 哑巴族
  • 盲族
  • 蓝色人
  • 懒族
  • 狗面族
  • 晕陆
  • 民族风俗: 简介  风俗习惯指个人或集体的传统风尚、礼节、习性。是特定社会文化区域内历代人们共同遵守的行为模式或规范。风俗由于一种历 史形成的,它对社会成员有一种非常强烈的行为制约作用。风俗是社会道德与法律的基础和相辅部分。主要包括民族风俗、节日习俗、传统礼仪等等。历史传说  彝族婚姻形态… 来自:互动百科