央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

郑州首场大雪航班稍受影响

发布时间:2012年12月14日 10:50 | 进入旅游论坛 | 来源:中国民航网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中国民航网 通讯员薛永革 报道:13日上午9点郑州机场迎来的今年入冬后第一场雪,虽然中午雪越下越大,但能见度和跑道摩擦系数一直维持在正常范围内,直到16:30机场宣布关闭,暂定17:00开放,这一个小时大概要影响出港延误10班,进港延误10班,暂时未对郑州机场航班造成大的影响。

  据了解,本次降雪由于气温较高,能见度600米高于起飞和落地标准,郑州机场今日预计执行194班,进出旅客3万左右,截止16点30分机场暂时关闭,郑州机场还有140多进出航班未执行,进出旅客近1万人没有出行,机场地面服务部已经做好应对机场关闭和航班大延误的准备,联系好了宾馆和运输公司的车辆,增派了工作人员加强对旅客的解释服务工作。在冬季遇到天气特殊时旅客出行请注意以下几点

  为了保证在航班不正常时旅客的顺利出行,郑州机场提醒出行旅客:

  1、旅客尽可能提前2个小时到达机场办理手续,避免到截止时间集中办理手续和安检。

  2、需要托运的行李尽可能不要带液体等小的违禁物品,尽量在托运完行李进入安全检查无问题后再进行人身安检。

  3、旅客进入隔离区后尽量在安排的候机区进行等候,注意收听登机广播和延误信息,旅客登机时及时迅速,避免登机时因少人而影响航班正点。

  4、在旅客希望知道机场有关信息时拨打郑州机场96666问询或者收听河南交通电台广播,以便特殊天气时能够及时了解郑州机场的最新动态。

  截止发稿为止,郑州机场跑道吹雪完毕,机场全面开放,由于雪还在下,要为每架出港航班除雪,航班稍受影响。

热词:

  • 航班
  • 大雪
  • 民航
  • 机场航班
  • 航班: 以航空器从事乘客、邮件或货物的公共运输称呼。 来自:互动百科