央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台旅会北京办事处公布13家不符规范商家名单

发布时间:2012年12月14日 11:13 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  为确保大陆游客赴台旅游和消费权益,台旅会北京办事处近日在其官方网站公布了13家被撤销岛内旅行购物保障资格的企业名单。

  这13家企业分别为锦龙艺品有限公司(高雄市)、宝龙艺品有限公司(台北市)、宝东企业(花莲县)、部落湾企业行(宜兰县)、御品轩有限公司(台北市)、捷达事业股份有限公司(高雄市)、宝时捷国际股份有限公司(台北市)、绮丽珠宝企业股份有限公司(台北市)、苏澳珊瑚股份有限公司(宜兰县)、祥瀚珊瑚博物馆股份有限公司(台北市)、欧亚珠宝有限公司(高雄市)、欧亚钟表有限公司(高雄市)、星际钟表有限公司(台北市)。

  台旅会北京办事处主任杨瑞宗13日对记者表示,经台旅会和台湾相关主管部门对台湾重点旅游地区购物店、旅馆、餐厅的调查,名单中的企业存在逃漏税、贩卖假货、恶性操作低价团等不法行为,严重损害了消费者的合法权益。

  杨瑞宗说,今年前11个月,大陆居民赴台旅游总人数已超过180万人次,约占台湾入境旅游总人数的35%。随着越来越多大陆居民来台旅游,台湾方面格外重视大陆游客购物和消费质量。

  从今年12月起,台旅会面向大陆游客开设了电话检举专线,并设立检举奖金。只要通过检举查获违反台湾旅游、购物相关规范者,台旅会将对检举者颁发5万元新台币奖励。此外,台旅会北京办事处还在新版“台湾观光信息网”上公布了6143个合法认证住宿旅店的名单,供大陆游客查询参考。(记者 孙伟丽)

热词:

  • 台湾旅游
  • 大陆游客
  • 赴台游
  • 留言评论