央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

我国将领跑2012年世界出境旅游支出增长

发布时间:2012年12月14日 11:22 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  联合国世界旅游组织最新数据显示,2012年全球十大出境游支出增幅最多的国家和地区中,我国以遥遥领先的数据领跑全球的格局已定,而我国旅游企业正加快赶上我国游客“走出去”的步伐。

  根据联合国世界旅游组织的数据,2012年1-8月,全球国际游客达到创纪录的7.05亿人次,比去年同期增长4%,全年全球国际旅游人数有望达到10亿人次。今年以来全球旅游收入和支出也在增长,在前10大出境游支出最多的国家和地区中,我国增幅最大,达到30%。1-8月,全球国际游客达到创纪录的7.05亿人次,增长4%,全年全球国际旅游人数有望达到10亿人次。

  世界旅游组织数据表明,我国出境游规模以每年20%速度增长,今年将超过8000万人次。尤为值得关注的是,长期滞后于旅游出境消费发展的中国旅游企业跨国发展,在2012年呈现出迅速改观格局。携程旅游日前赢得2012年度世界旅游交易会全球奖,这是入选全球旅游贡献最高奖的唯一我国企业。国家旅游局负责人指出,这是我国旅游企业走上世界舞台的注解。(记者钱春弦)

热词:

  • 出境游
  • 旅游企业
  • 旅游人数
  • 出境游: 基本释义 出境游拼音:[chūjìngyóu]英文:outboundtourism  outboundtravel 概况   随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。据有关统计,1999年,我国全年共接待海外游客7270万,国内出游人数达7.19亿人次,旅游业总收入逾4… 来自:互动百科

    留言评论