央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山景区原住民沙田柚喜获丰收

发布时间:2012年12月14日 11:23 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    每年的深秋初冬,正是沙田柚收货的时节。世界自然遗产丹霞山景区的原住民村庄里,一片片硕果累累的柚子园,在阳光的映衬下十分耀眼,散发着迷人的香味。看着枝头上沉甸甸的蜜柚,果农喜悦的笑脸和硕大的柚果构成一幅幅美丽的画图,不由让人沉醉。

    据当地原住民介绍,在柚子树上一株结的果子原本的数量远远超过我们所看到的,但是为了提高柚子的质量,所以宁愿舍弃数量,在幼果盈枝的时候,去除了若干,只保留一些个大,形美,质优的,如此一来,柚树提供的营养便充分的为之吸收,长得更大,更圆,更饱满,拥有更充盈的水分。它的营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及人体必需的一些微量元素,这是其他水果难以比拟的,是男女老少皆宜的佳果。

    凭借丹霞山自身优质的土壤和优越的地理环境,当地农副产品的质量和数量都得到了保证。目前所有果园的优质柚子都已基本下地待售,欢迎各界人士前来收购品尝,大饱口福和眼福,具体事宜可以联系丹霞山景区或当地村委会。


                           
    (文:聂金艳   图:李路)

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 沙田柚
  • 丰收
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科

    留言评论