央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韶关市领导率队调研丹霞山巴寨新景区建设情况

发布时间:2012年12月14日 11:33 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    12月8日上午,韶关市委常委、市委秘书长、丹霞山管委会党委书记、主任陈波率丹霞山管委会、丹霞山旅游投资经营有限公司班子领导及相关部门负责人实地调研了即将对外开放的丹霞山巴寨新景区。调研期间,陈波现场调研了巴寨景区基础设施和旅游配套服务设施等方面的建设情况,并听取了有关负责人的工程进度情况汇报。

    上午9时许,陈波一行首先到了巴寨山脚下在建的服务区,详细了解服务区售票房、办公室、公厕、停车场以及景观绿化等基础设施建设情况。随后,陈波与随行人员一同登上了海拔619米的巴寨山顶,对巴寨景区进行实地考察。沿途,陈波详细询问了上山标识、休息凳椅、咨询服务点、生态环保厕所等配套设施建设进度情况。他强调要在保证工程进度的同时做到建筑物与周边景观相协调,注重生态环境保护。在山顶看到眼前栩栩如生的茶壶峰和远处风光无限好的西部田园风光时,陈波连连赞叹,并表示巴寨景区不仅要合理开发,还要加大宣传力度。

    调研结束时,陈波指出,通过这次调研,让大家看到了一个值得开发的新景区,他要求景区要将开发与保护工作并重,在设施建设、旅游商品开发、游览线路设计方面进行统一规划,齐头并进,打造出一个集观光、探险、休闲度假、野营、科考于一体的游览区。

    据悉,随着丹霞山成功列入世界自然遗产名录,景区吸引游客数量和种类日益增多,旅游活动形式和旅游行为偏好也日趋多元化。相信巴寨新景区的开放将会进一步推动丹霞山景区的发展。

    (文/李路  图/彭少真)

热词:

  • 丹霞山
  • 韶关
  • 广东
  • 巴寨景区
  • 调研
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科