央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

年末旅游市场日渐升温 春节出境游也提前热卖

发布时间:2012年12月14日 11:34 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  圣诞节、元旦和春节将接踵而来。眼下,一些市民已提前规划年末节日期间的出游行程。昨日,记者从市区多家旅行社了解到,在日渐升温的年末旅游市场中,2013年春节出境游已提前热卖。

  随着人民币的不断升值,出境旅游的费用在一定程度上降低了,更重要的是海外购物成本也大大降低,越来越多的市民喜欢出境游玩、购物,每年出境游的人数都在递增。

  “圣诞、元旦的出境游报名从10月下旬开始,现在基本结束。”招商国际、浙江光大丽阳国际、浙旅绍兴分公司等多家旅行社负责人在接受采访时表示,港澳游、普吉岛和巴厘岛等东南亚海岛线路由于价格相对其他出境游线路较实惠,依然是今年电话咨询和报名的热点。其次是欧美线。春节游的产品已提前热卖。

  招商国际老总胡茂根介绍,春节出境游的最大变化是线路多了很多,30多条出境游线路中,有一半是新的。除了东南亚海岛游、欧美游等传统线路,像美国关岛、菲律宾宿雾岛、毛里求斯、马来西亚兰卡威、尼泊尔、印度、埃及和地中海游轮游等这些新线路也逐渐受到市民追捧。此外,今年奥运后的“英国游”也成为新宠。

  相比旅游淡季,2013年春节出境游价格普遍上涨10%~30%,最高涨幅近一倍。以澳大利亚凯恩斯六晚八日游为例,2013年1月初的报价是12800元/人,2013年2月8日出行价格则涨至21900元/人。

  记者了解到,近年来春节出境包机产品成为热门,春节包机目的地不断增加。“从早期的普吉岛扩大到长滩岛、马尔代夫等度假海岛,2013年春节又增加了美国关岛、塞班岛,柬埔寨吴哥窟等新目的地包机。”市区一家旅行社有关人士说。

  “与杭州、温州等城市相比,节日出游报名"慢热"是绍兴旅游市场的一大特点。”胡茂根说,境外游受签证办理时间限制,长线必须提早30至50天规划,短途也至少要提前20天以上。他提醒说,春节打算境外游的市民最好提早规划。

  记者在采访中还了解到,在年末日渐升温的旅游市场中,除了提前热卖的出境游线路,海南三亚、广西北海、云南昆大丽等国内旅游线路也纷纷成为反季游的一些目的地。

热词:

  • 出境游
  • 旅游市场
  • 海岛游
  • 出境游: 基本释义 出境游拼音:[chūjìngyóu]英文:outboundtourism  outboundtravel 概况   随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。据有关统计,1999年,我国全年共接待海外游客7270万,国内出游人数达7.19亿人次,旅游业总收入逾4… 来自:互动百科