央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

深入喜马拉雅 通往最后秘境的朝圣之路

发布时间:2012年12月14日 14:52 | 进入旅游论坛 | 来源:《中国国家旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  人们喜欢把西藏比作徒步者的天堂——至今这里仍有许多地区无人涉足,堪称“地球上的最后秘境”,一条条充满活力又颇具难度的徒步路线,布满了神秘的传说,在其间穿行,你会邂逅珍稀的野生动物,深入绝美的风景。让我们用脚步朝圣西藏,像那些无畏的行者一样。

  13:20

  拜见中国最美的雪山

  2012年10月,我跟随西藏自治区户外协会进行了为期2天的雅鲁藏布峡谷穿越徒步,全程26公里,这是协会最新推出的8天西藏雅鲁藏布徒步线路中最精华的一段。

  道路在颠簸中延伸,翻过海拔4700米的色季拉山口,车里有人喊道:“看两点钟方向,南迦巴瓦!”7782米的高度,让南迦巴瓦成为喜马拉雅山东段的制高点。这座“中国最美的雪山”,一年中大部分时间都隐没在云海中,难得一窥真颜。此时,它的线条在云海里忽隐忽现,山顶遍布着独特的黑白纹理。其实,南迦巴瓦的壮丽,我早在4个小时前便领教了——在飞临林芝的万米高空,舷窗外一望无际的平坦云海中缓缓移过一尊庞大的山峰,三角形的山顶在晨曦中闪耀着金光,长长的影子好像将云层撕开了一道裂缝。那一瞬间,我似乎明白了人们为何将南迦巴瓦称为“神灵之山”。

徒步在中国最美雪山

  徒步在中国最美雪山

  吉普车停在一个叫做拜峰台的山口,面前是一片光秃秃的褐色山头,脚下遍布着细碎的石子。4500多米的高海拔环境让树木在这里难以生存,平坦的植毡有着倔犟的硬度,摸上去很是扎手,它们是牦牛喜爱的食物。我们的徒步之旅就从这里开始,今天要沿着山脊线翻过三个垭口,然后一路下行,抵达海拔2600米的赤白。

热词:

  • 扎西次仁
  • 羊肚菌
  • 安吉拉
  • 秘境
  • 南迦巴瓦
  • 徒步线路
  • 雅鲁藏布峡谷
  • 喜马拉雅
  • 扎西次仁: 扎西次仁,林芝地区民政局办公室主任,兼残联副理事长。 来自:互动百科

    留言评论