央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

舌尖上的爱尔兰 (下)

发布时间:2012年12月14日 17:25 | 进入旅游论坛 | 来源:爱尔兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    独具特色的爱尔兰餐厅
 
    作为欧洲顶级美食旅游目的地之一,爱尔兰拥有各种格调不同的餐厅,既有延传几代的传统美食,也有爱尔兰厨师潜心研究的独特美味,吸引着八方食客特地来此品尝。
 
    艺术气息的晚餐,首推都柏林的帕特里克餐厅(Restaurant Patrick Guilbaud)。这家餐厅是帕特里克.盖勒博德(Patrick Guilbaud)于1981年创建的。目前它是爱尔兰的最顶级的餐厅之一,荣膺米其林二星,同时它还获得了国际和国内几乎全部的餐饮奖项。餐厅坐落在梅瑞恩北街21号的一个18世纪乔治亚风格房屋内,毗邻著名的梅瑞恩酒店 (Merrion Hotel)——打败过拿破仑的威灵顿将军的出身地。帕特里克餐厅内部还有精美的爱尔兰艺术收藏,而最经典的美味当属龙虾水饺和Challans烤鸭。
 
    如果想找寻点清淡的感觉,推荐你去索恩顿餐厅。这家餐厅同样也拥有米其林二星的荣誉,坐落在都柏林中心的菲兹威廉姆酒店(Fitzwilliam Hotel)内。去过的人一定会向你推荐那里的烤乳猪,这的确是一道让厨师骄傲的菜式。总的来说,餐厅的口味较为清淡,而各式菜肴简直就是一道道艺术品,爱好美食的你一定不能错过。
 
    去过了米其林二星的餐厅,如果你想换换异域风情的口味,那么第一章餐厅(Chapter One Restaurant)可是不错的选择。这家都柏林著名的餐厅坐落于帕内尔广场北面作家博物馆的地下室内。它的前身是爱尔兰威士忌制造商约翰.詹姆森(John Jameson)的寓所。整个设计是乔治王朝时期的风格,室内保存完好。第一章餐厅一直保持着良好的口碑。餐馆主要提供经典的法式菜,顶级肥鹅肝和豆焖兔肉是该餐厅的金字招牌。
 


    丰富多彩的美食节
 
    在爱尔兰岛上,一年四季,从南到北,从来不缺美食节。
 
    金塞尔美食节(Kinsale Food Festival):金塞尔位于科克郡,是爱尔兰著名的渔港小镇,干净狭窄的街道蜿蜒而上,色彩缤纷的房子错落有致地分布在山坡上,景致十分动人。那里也是众多餐厅聚集之地,从牡蛎、龙虾到牛排,凡是爱尔兰典型的美食,都能在金塞尔的各个餐厅中一享美味。一年一度的金塞尔美食节,一般在10月6日左右拉开序幕,恰逢周末的“一日饕餮之旅”,老饕们一条街一条街地品尝城中最顶级的美食,晚间还有摇摆乐乐队演出,每个人都能在其中忘情投入。
 
    享誉全球的高威牡蛎节,成立于1954年,第一届高威牡蛎节,34位来宾,尽情品尝着几十个牡蛎;而如今的高威牡蛎节,成了爱尔兰、甚至全球牡蛎等盛大节日。每年的牡蛎节,都有超过1万游客涌入高威,所消耗的牡蛎,估计得用成吨来计算了。每年的牡蛎节,都会举行国际剥牡蛎大赛,这一比赛,每年都吸引上百名来自世界各地的剥牡蛎高手,去年有16个国家的参赛者参与了这项比赛。比赛考验的不光是参赛者剥牡蛎的速度,而且还要考验牡蛎的质量、摆盘能力。所以大赛既设置了速度奖,也设置了最佳摆盘奖,在综合评定牡蛎中是否有沙子、牡蛎肉是否破损、肉壳是否干净分离等因素下,再评选出总冠军。《AA旅游指南》曾经把高威牡蛎节评选为欧洲最精彩的七大节日之一。2013年的牡蛎节将在9月28日-29日举行,精美的宴会款待,一流的娱乐节目,新朋旧友齐聚,肥美的牡蛎佐以地道的健力士啤酒,高威牡蛎节,用牡蛎和海鲜启动你的胃,两天两夜,让人流连忘返。

热词:

  • 爱尔兰
  • 都柏林
  • 美食
  • 餐厅
  • 异域风情
  • 爱尔兰: 爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海(Muir éireann),与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语(Gaeilge),但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。爱尔兰北部被称为北爱尔兰,至今仍属于英国。因此,爱尔兰共和国与电视新闻中经常出现的暴力冲突频频的北爱尔兰是有所不同的 来自:互动百科