央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海利用新媒体宣传旅游

发布时间:2012年12月17日 09:38 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  本报讯(杨兢驻上海记者丁宁)由“乐游上海”微博牵头发起的“喜欢上海的99个理由”活动受到社会和媒体的极大关注,产生了良好的社会影响。

  据了解,本次活动由上海市旅游局办公室牵头组织和策划,自11月上旬上线推出后,吸引了几十万名市民和网友的热烈参与。他们通过自己的视角,发现、挖掘、分享和交流各种新鲜独特、情深意切、创意丰富的“喜欢上海的理由”。

  根据计划,该活动由4个微话题和4个随手拍微活动组成,以期进一步引导广大网友粉丝深入发掘上海的吃、住、行、游、购、娱等各种“让人喜欢的理由”。

  据介绍,对于“喜欢上海的99个理由”主题活动,上海市领导给予高度评价,认为该活动影响好,上海媒体对于活动的宣传报道非常及时、积极和主动,对于此类关注市民百姓需求、反映社情民意的活动要不断深入,充分挖掘。

  上海市旅游局相关负责人表示,要充分运用新媒体优势,广泛联合多种媒体形态,与广大市民网友广泛互动,真情交流;同时也进一步推广上海城市形象,提升上海旅游软实力,夯实世界著名旅游城市的基础。

热词:

  • 新媒体
  • 上海旅游
  • 旅游城市
  • 宣传报道
  • 旅游局
  • 上海城市
  • 软实力
  • 新媒体: 新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。较之于传统媒体,新媒体自然有它自己的特点。对此,吴征认为:“相对于旧媒体,新媒体的第一个特点是它的消解力量——消解传统媒体(电视、广播、报纸、通信)之间的边界,消解国家与国家之间、社群之间、产业之间边界,消解信息发送者与接收者之间的边界,等等”。 来自:互动百科