央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

河北出台海洋环境保护管理规定

发布时间:2012年12月17日 09:45 | 进入旅游论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据新华社电(记者张硕)根据正式出台的《河北省海洋环境保护管理规定》,河北省将建立海洋自然环境保护区,并鼓励和支持相关企事业单位或者其他组织和个人开展海洋环境保护科学技术的研究开发、推广应用和清洁生产,鼓励投资海洋生态环境的保护、恢复、建设和治理工作。

  《规定》要求从事填海工程的,应当采取先围后填的方式。任何单位和个人不得使用有毒有害的固体废弃物填海、围海。开发利用无居民海岛及其周围海域,应当采取严格的生态保护措施,严格限制在岛上进行爆破、采石、挖砂或者进行实体坝连岛工程等。

  为切实保护海洋生态环境,河北还将禁止在海洋自然保护区、海洋特别保护区、重要渔业水域、盐场纳水口水域和海滨的风景名胜区、旅游度假区等需要特殊保护的区域新建入海排污口。

  对沿海城镇和工业园区的污水实行集中处理、达标排放;海滨的宾馆、饭店、旅游场所,应当自行建设污水处理设施,污水达标排放;向海域排放冷废水、热废水,必须采取有效措施达标排放,保证周围渔业水域的水温符合国家颁布的海洋环境质量标准的要求。

  据悉,《河北省海洋环境保护管理规定》将于2013年2月1日起施行。

热词:

  • 规定
  • 达标排放
  • 海洋自然保护区
  • 海洋生态环境
  • 管理规定
  • 河北省海洋环境保护管理规定
  • 规定: 作为文种的规定就是领导机关或职能部门为贯彻某政策或进行某项管理工作、活动,而提出原则要求、执行标准与实施措施的规范性公文。规定是规范性公文中使用范围最广、使用频率最高的文种。它是领导机关或职能部门对特定范围内的工作和事务制订相应措施,要求所属部门和下级机关贯彻执行的法规性公文。规定具有较强的约束力,而且内容细致,可操作性较强。是局限于落实某一法律、法规;加强其项管理工作而制定的。 来自:互动百科