央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四车围堵 旅游大巴泸州被逼停

发布时间:2012年12月17日 09:57 | 进入旅游论坛 | 来源:华西城市读本 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1



旅游大巴上的乘客被转移。

  逼停大巴的4台车上的人,都是泸州超长线客车的车主。这次就是为了抓住这些游击队“非法”营运的证据。

  经现场询问查看,记者发现,多数乘客都只有类似的“手写车票”,有的甚至连收据都没有。

  “司机突然猛踩刹车,后来才知道,原来是有人把我们的车逼停了。”坐了近两小时的长途车后,来自宜宾珙县的乘客李志均在大巴车内昏昏欲睡。突然,迎面驶来的一辆小汽车挡住了大巴车的去路,大家被急刹车惊醒。

  大家下车一看才发现,除正前方停着一辆小轿车外,同向驶来的另外三台车已经将大巴车团团围住。因无法出示线路牌,叙永县运管所决定暂扣该旅游大巴的营运证,调查期间,禁止其从事超长线客运业务。

  行驶途中4辆小车逼停旅游大巴

  14日下午,记者闻讯赶到现场时,车牌号为“吉D22985”的蓝色旅游大巴,还闪着应急灯停靠在叙永至震动的路边,李志均等一车乘客惊魂未定。

  从双方的交流中,李志均才明白,逼停大巴的4台车上的20多人,都是泸州超长线客车的车主,主要来自川泸运业、长龙运业和时代运业三大公司。车主们称,这些“非法”营运的旅游大巴,长期和“正规军”争抢客源并扰乱市场。这次大家联合起来,就是为了抓住这些游击队“非法”营运的证据,以提供给运管部门。

  “凭啥子不让走?你们到底要做啥子?”当天下午2点半左右,旅游大巴的经营者胡鹏、刘彬等人,与拦路的车主们理论起来。逼停旅游大巴的20多人也毫不示弱,以这辆旅游大巴车非法营运且扰乱市场为由,坚持不让路。其间,有人多次拨打泸州市运管局和叙永县运管所的投诉电话,并上车用手机拍摄图片和视频。“这些旅游大巴连线路牌都没有,却公然超范围从事‘非法'营运,严重扰乱了超长线客运市场。”叙永至杭州的超长线车主王昭说。

  乘客吐槽“车票”是手写的收据

  看着现场争吵不休,乘客李志均不由得想起自己那张奇怪的“车票”。“我交了250元的车费和3元的‘转车费',被拉到云南盐津县转车,最后坐这个大巴到了泸州,没想到路上又遇到这种事。”李志均向记者抱怨说,他在宜宾珙县买票时,卖票者只给他开了一张手写的收据。他要从宜宾赶往浙江绍兴的柯桥镇,途中一直不顺利。从乘客提供的收据车票上,记者看到:这张名为收款收据的票据中,规格品名为“慈溪”,收款时间为“12月14日”,数量是“1人”,合计金额为“180元”。

  经现场询问查看,华西城市读本记者发现,多数乘客都只有类似的“手写车票”,有的甚至连收据都没有。这些乘客的上车地点,有的在云南盐津,有的在贵州赤水,有的在古蔺、叙永,他们的目的地主要为昆山、绍兴、柯桥、慈溪、浦江、海宁,都是在车站外上车的。下午3点40分左右,大巴经营者拦下一辆从叙永开往白沙的客车,及时将30多名乘客转移。

  运管介入旅游大巴营运证被暂扣

  在震东派出所内,叙永县运管所执法人员开始了对事件的调查。据执法人员介绍,“吉D22985”旅游大巴办理了道路运输许可、道路客运经营许可和车辆营运证等手续,但无法出示道路客运班线经营许可和相关线路牌。对此,旅游大巴的经营者称,他们车上原来是有线路牌的,不过当时没有找到。

  由于这辆旅游大巴无法出示线路牌,叙永县运管所的执法人员决定暂扣经营者的营运证,在此事尚未调查清楚之前,他们将被禁止从事超长线客运业务。运管执法人员称,他们之前曾接到过相关投诉,但都及时采取有效措施进行了处理。接下来,特别是在春运到来之前,他们将加大对客运车辆的监管力度,进一步规范市场秩序。对于确实存在非法营运行为的车辆,一经查实后将依法严处。

热词:

  • 旅游
  • 旅游大巴
  • 巴士
  • 泸州
  • 旅游: “旅游”一词“lǚyóu(Tour)”来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者 (Tourist)。旅游本身就有三重含义,旅游活动,旅游学,旅游者。旅游三要素——出游的目的、旅行的距离、逗留的时间。 来自:互动百科