央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

津巴布韦主题摄影展

“最清澈的荒原—发现津巴布韦野性之美”主题摄影展精彩亮相

发布时间:2012年12月17日 11:52 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       2012年12月14日,由津巴布韦旅游局主办的“最清澈的荒原——发现津巴布韦野性之美”主题摄影展在北京三里屯SOHO的拉斐尔艺术中心正式上演。此次影展上的百余幅作品均来自于亲身前往津巴布韦的摄影爱好者及资深户外玩家。来宾在现场将通过一幅幅生动的画面,多角度、深层次地了解一个真实的津巴布韦。
       津巴布韦旅游局在旅游旺季到来之前发起此次活动,旨在借助来自影像画面中的强有力的视觉阐述,让来宾近距离感受津巴布韦优美的自然风光和独特的人文景观。无论是赞比西河流域旱季和雨季交替的十月,在梦幻般的紫薇花和凤凰树交相辉映的季节,或是在铺满紫色花瓣的干净街道上行走,还是乘着游轮在赞比西河上与河马共同静待落日,都是伸手可触及的真实梦境。在加强与中国游客深度交流的同时,进一步推广津巴布韦这一独特的南半球反季游目的地。这一活动将鼓励更多的游客通过个性化的方式探索、发现一个崭新的津巴布韦。包括其丰富多元的非洲文化,热情好客的津巴布韦人民;悠久而宝贵的历史、遗产;中世纪的古老宫殿-大津巴布韦遗址;雄伟壮丽的维多利亚瀑布;原生态的自然和野生动植物;人称非洲瑞士,神秘幽静的东部高地;神话般的卡里巴湖和浩瀚的非洲第四大河赞比西河。通过影展走进津巴布韦,会发现这是一个充满奇迹、精彩无限的奇妙世界。


       此次主题摄影展将从12月14日一直持续到12月16日。开幕式当天,还有特别设置的抽奖活动,奖品颇为丰厚。摄影师也将在数天的展览中与大家进行交流与互动。


认识津巴布韦
津巴布韦是一个内陆国家,界于林波波河和赞比西河之间。维多利亚瀑布、赞比西河、卡里巴水吧拦截河水形成卡里巴湖,成为了津巴布韦的北部疆界,与赞比亚为邻。东边国界与莫桑比克相接,西南与博茨瓦纳毗邻,南侧则有一部分与南非接壤。据说津巴布韦把国土面积的13%都划为国家公园保护区。津巴布韦是中南部非洲高原一部分,全境海拔300米以上,平均海拔1000余米。当地河流众多,河网密布,北部属赞比西河流域,南部属林波波河和萨比河流域。赞比西河流经津、赞两国间并经莫桑比克入海,支流遍及津巴布韦西部。但是河流流量因降雨不均而变化很大,其中许多小河流在旱季流量很小,甚至断流。津巴布韦大部分地区属热带草原气候,年均气温22°C,全境70%的土壤为砂土,仅高草原有沃土,大部分土壤自然肥力不高。

 

热词:

  • 津巴布韦
  • 非洲
  • 旅游
  • 摄影展
  • 津巴布韦: 津巴布韦共和国(英语:Republic of Zimbabwe,台湾译作辛巴威,港澳、马新译作津巴布韦),是非洲南部的内陆国家,1980年4月18日独立建国,面积39万余平方公里,首都哈拉雷(Harare)。津巴布韦人口约1300万(2008年),黑人占总人口的99%,主要有绍纳族(占79%)和恩德贝莱族(占17%)两大民族。津巴布韦58%的人口信奉基督教,40%信奉地方宗教,1%信奉伊斯兰教。英语是津巴布韦的官方语言,主要语言还有修纳语和恩德贝莱语。 来自:互动百科