央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

哥德堡 值得被爱上的老城

发布时间:2012年12月17日 15:25 | 进入旅游论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  都说瑞典人乃至整个北欧人的性格有点闷骚,在瑞典第二大城市歌德堡,你会发现,不仅瑞典人闷骚,瑞典城市的性格中也有很闷骚的成分。看起来很贤淑的城市,却经常在不经意间来一个贼亮的亮点,彻底闪亮你的眼,若没有细细探究的习惯,说不定就真的错过了很多好风景。

  值得被爱上的老城

  

  哥德堡,其实是瑞典知名的重工业城市和贸易中心,不过如今你在这里,却丝毫感觉不到工业乃至贸易的痕迹,一切都显得那么安静、祥和。到哥德堡,虽然各种景点也非常让人欣喜,但更让人喜欢的,却是在城市里漫无目的地闲逛。

  街头巷尾那些漂亮的民居,广场旁热闹的酒吧,码头边安静的咖啡馆,装点得五颜六色的自行车,都是这座城市值得被爱上的理由。热情的阳光,让原本内敛的城市显得外露而灿烂起来。Haga老城是哥德堡最有味道的区域,古老的街道上坐着的,有优雅的老人,带着孩子的妈妈,更有时髦的年轻人。见到游客,他们都会很随意地打个招呼,仿佛就是他们低头不见抬头见的邻居一般。街边的各色小店,大多充满简约的北欧风情。在一座古香古色的欧式建筑外,看到打开的一扇扇窗子上,挂着漂亮的时装,建筑优雅的米黄色与漂亮的衣服相得益彰,很有画面感,就像一幅淡雅的油画。起初以为是家里晒的衣服,走近才发现,原来这是一家特别的服装小店,挂在窗子上卖的时装,真的十分特别。

  时装店的隔壁是座不大的小广场,四周云集了各色咖啡店,每家都有自己的独特之处,院子四周坐满客人,或看书,或闲聊,或者什么都不做,充满生活气息。在哥德堡最大的室内鱼市“鱼教堂”门前,一位男士坐在石阶旁十分放松地闭目养神,完全忽略我们相机的存在,好享受的哥德堡人,好可爱的哥德堡人!于是,当你来到这里,也应该在广场的咖啡店点一杯香醇的咖啡,坐在午后的阳光下,享受难得的安宁,学做一个典型的哥德堡人。

热词:

  • 老城
  • 海鲜自助餐
  • 哥德堡号
  • 维京号
  • 闷骚
  • 北欧风情
  • 小店
  • 油画
  • 老城: 老城 (1951~)河北遵化人。大专学历。1980年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。文学创作一级。 来自:互动百科