央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

年末白领忙休假 此时出游性价比最高

发布时间:2012年12月17日 16:48 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  还有不到半个月的时间就迎来了2013年,年假还没休完的人们正在筹备着出行计划。记者了解到,年底休假错峰出游一族成为冬季旅游市场主力。

  “还有五天的年假没有休,月底就过期了,下周开始休年假,加上两个周末,共九天的时间,准备去海南自由行。”采访中,某单位白领赵女士告诉记者。

  记者获悉,像赵女士这样年底休假出游的市民不在少数。旅游网站同程网度假项目负责人告诉记者,跟往年一样,年底休假出游的市民络绎不绝,大部分都选择6天左右的出行时间。该负责人透露,当下也还是传统旅游淡季,旅游产品几乎达到全年最低价,出游人数也有减少,此时出游性价比较高。

  来自同程网预定中心数据显示,境内的海南、云南、桂林和境外的港澳、泰国、欧洲等地均是白领休假最青睐的目的地,他们大都选择注重“休闲+购物”自由行。此外,温度适宜、环境优美的海岛游也很受市民欢迎,济州岛、普吉岛、巴厘岛、苏梅岛、马尔代夫等温暖海岛游产品预定量最高,报价在几千万到一万多元不等。

  业内人士指出,旅游淡季,机票、酒店价持续走低,白领人士休假自由行能节省不少开支,加上淡季出游人数较少,此时出游性价比最高。

热词:

  • 年假
  • 旅游
  • 错峰游
  • 海岛游
  • 年假: 年假,拼为niánjià,指给职工一年一次的假期。 来自:互动百科