央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦休假与“圣诞季”不牵手 年末机票价格“跳水”

发布时间:2012年12月17日 17:15 | 进入旅游论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  步入岁末,民航也步入传统淡季,加之明年元旦放假时间为1月1日至3日,与航空公司原预计有所差别,无法与今年圣诞季连在一起,因此国内各家航空公司都推出了特价优惠机票,市民在12月底前出行,最多能比平时节省一半费用。

  春秋航空即日起至12月18日,从重庆或成都出发,飞石家庄或上海,再加抵达城市“七天连锁酒店”,打包组合价仅需99元起。不过,每天限量30个名额,且出发时间必须在今年12月15日至12月25日。

  南航官网推出了“国际机票特惠专场”促销,即日起至明年3月31日,中国境内城市飞往伦敦、珀斯均为1290元起(不含税费,下同);飞往伊斯坦布尔最低也只需1590元,价格均比10月份便宜50%左右。

  吉祥航空宣布在12月21日之前,旅客拨打95520购买头等舱、公务舱全价机票、经济舱全价机票,可获赠一张同行人员同等舱位免票(同行只收取机建燃油费),相当于花一张机票的钱,可以两人一同出游。

  对于年内“突击”休年假的市民来说,在年底买张特价机票来一次长途旅行,是不错的选择。不过,这些航空公司在推出特价机票时,都无一例外列出了附加条款。如南航和春秋航空都规定,特价机票一律不得退改签。业内人士提醒,旅客购票前,一定要先了解清楚相关政策,以免出发时遇到麻烦,行程受阻。 本报讯 (记者 金志刚)

热词:

  • 特价机票
  • 机票价格
  • 航空公司
  • 特价机票: 特价机票是指旅客购买的是航空公司特殊优惠票价,不允许签转,有很多限制条件,有效期各异,但较便宜。   以北京到巴黎经济舱的往返票为例(票价为假设):正价票的票价大约是人民币15000,特价票的票价有可能是人民币7000元。准确的说低于全价票4折的机票,都可以称为特价机票。 来自:互动百科