央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

扬州入围“最佳旅游休闲名城”

发布时间:2012年12月18日 09:39 | 进入旅游论坛 | 来源:扬州网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    近日,首届“乐游长三角·旅游休闲双百佳”大型公益推选活动落下帷幕,皖苏浙沪四地“长三角100个最佳旅游休闲名城”和“长三角100个不得不去的地方”最终入选名单正式揭晓。记者获悉,扬州市和广陵区入围“长三角100个最佳旅游休闲名城”,同时扬州瘦西湖、扬州园林双璧(个园、何园)入选“长三角100个不得不去的地方”。

  “长三角100个最佳”

  江苏30个上榜,扬州2个

  近日,由浙江日报报业集团、解放日报报业集团、新华报业传媒集团、安徽日报报业集团、《中国国家地理》杂志社联合主办的首届“乐游长三角·旅游休闲双百佳”大型公益推选,评选出“长三角100个最佳旅游休闲名城”和“长三角100个不得不去的地方”。

  记者在榜单上看到,“长三角100个最佳旅游休闲名城”包含了皖苏浙沪四地,不仅包括了地级市,榜单中还有县、区和城镇。其中江苏地区评选出30个“旅游休闲名城”,扬州市和广陵区都位列榜单上。而扬州瘦西湖、扬州园林双璧(个园、何园)入选“长三角100个不得不去的地方”。

  据悉,这份榜单已经于近期在《浙江日报》、《解放日报》、《新华日报》上同时公布。

  连线主办方

  扬州上榜实至名归

  昨天,记者联系上主要负责江苏区域评比的《新华日报》杨姓工作人员。该工作人员表示,本次活动江苏共有148个“旅游休闲名城”和197个“不得不去的地方”进入候选名单。工作人员解释,由于长三角地区的一些古镇及县市区拥有的旅游资源较为丰富,评选的“名城”概念不仅仅只是城市,“像扬州的广陵区提名的读者网友就很多,最后也成功入选。”

  “我自己是徐州人,对于扬州也比较熟悉,像瘦西湖、个园、何园等在国内都有较高名气。”该工作人员表示,“扬州不仅拥有得天独厚的旅游资源,尤其难能可贵的是相关部门对于旅游的整体宣传包装也非常下工夫。”

  “我对扬州的印象停留在诗歌里,见识在广告上。杭甬高速打出三把刀特色足浴广告的,就是扬州。”《浙江日报》负责本次活动的潘姓相关负责人也表示,虽然他还没有来过扬州,但一直对这座城市充满期待。

  “近年来我们也明显感觉到,外地客来扬停留时间越来越长,同时以东关街为代表的一些休闲游景点普遍受到游客的欢迎。”市区一旅行社的负责人表示,“长三角100个最佳旅游休闲名城,肯定绕不过扬州。”

  旅游部门

  扬州休闲游将多元化发展

  对此,市旅游局副局长王明宏表示,从2007年以来,扬州旅游业一直在努力转型升级,大力发展休闲度假,同时在积极建设休闲旅游强市。“扬州还曾经入选"中国十大休闲城市",本次入选也说明众多游客给予扬州的休闲旅游以肯定。”

  王明宏表示,扬州近期获评“中国温泉之城”,今后还可进一步发展推动温泉旅游度假相关休闲产品。“扬州休闲旅游将向多元化发展,今后还将满足高端休闲客、年轻时尚背包客等各种不同群体的需求。”

  记者 王张庆

  【江苏入选名单】

  长三角100个最佳旅游休闲名城(江苏30个):

  南京市、无锡市、苏州市、扬州市、泰州市、常州市、徐州市、南通市、连云港市

  周庄古镇、常熟市、溧阳市、同里古镇、沛县、窑湾古镇、广陵区、溱潼镇、泰兴市、木渎古镇、甪直古镇、栖霞区、宜兴市、武进区、句容市、秦淮区、沙家浜镇、玄武区、高淳县、沧浪区、雨花台区

  长三角100个不得不去的地方(江苏25个):

  天目湖旅游度假区、环球动漫嬉戏谷、中山陵、丹阳天地石刻园、虎丘风景名胜区、虞山尚湖旅游度假区、扬州瘦西湖风景名胜区、溱湖旅游景区、云龙湖风景名胜区、凤城河风景区、常州中华恐龙园、沛县千岛湿地景区、淮安周恩来纪念馆、灵山胜境景区、濠河风景名胜区、淹城春秋乐园、扬州园林双璧(个园、何园)、西太湖生态休闲区、沙家浜风景区、句容茅山风景区、花果山风景区、明孝陵、拙政园、宜兴竹海风景区、金鸡湖景区。

热词:

  • 名城
  • 扬州园林
  • 扬州瘦西湖
  • 休闲旅游
  • 淮安周恩来纪念馆
  • 沙家浜风景区
  • 名城: 名城 拼音: 解释: 1.著名的城市。 来自:互动百科