央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

乘客东航客机上吸烟致航班延误 被处200元罚款

发布时间:2012年12月18日 09:41 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    一人吸烟误了全体乘客。16日晚,在东方航空公司一架准备起飞的飞机上,一男乘客因吸烟被警方带离,该航班因此延误两个多小时。
  
  飞机上吸烟导致延误
  
  事发16日晚东航北京至塞班的MU7107航班。“我们赶到塞班天都快亮了,就因为他!”昨天,被耽误行程的陈女士在微博上大吐苦水,“原以为能早点赶到酒店休息一会儿,谁知道竟然发生这样的事,真是害人又害己!”
  
  据陈女士介绍,飞机原计划于当晚6点30分准时起飞,次日凌晨1点多即可抵达塞班。当晚6点乘客开始登机,谁料在等待起飞时,她突然听到机舱后部传来争吵声,原来是坐在71排的一名30多岁男子正在与几名空乘人员急切地争论着什么。接着,机上广播说:“因有人在机上吸烟,飞机暂时无法起飞,需由地面相关人员处理,请大家耐心等待。”不少乘客闻讯后,纷纷指责该男子不应因此耽误大家时间,随后民警上机处理此事。“他一直笑着央求警察和空乘人员,始终磨蹭着不肯下飞机。”陈女士说。僵持到晚上8点多,男子被民警带走,延误两个多小时后,飞机终于在晚8点52分起飞。
  
  东航及警方均证实此事
  
  据知情人士透露,该男子并未携带打火机、火柴等物品登机,火柴系其过安检后,在登机口附近的吸烟室捡拾获得。东航宣传部门确认此事并回应称,“12月16日,北京至塞班MU7107登机期间,一名旅客在客舱内抽烟,机组人员及时发现并立即制止,机场公安部门已将当事旅客带离飞机。严格执行安全管理规定,确保安全是东航的首要责任。”
  
  昨天下午,记者就此事致电首都机场警方并得到证实。考虑到事发时飞机并未起飞,且未造成严重后果,警方对该男子进行了批评教育,并处以200元罚款。

热词:

  • 乘客
  • 航班延误
  • 东航客机
  • 此事
  • 男子
  • 警方
  • 民警
  • 空乘
  • 乘客: 乘客是指出门到达目的地搭载交通工具的人。交通工具通常有非机动车、摩托车、汽车、火车、轮船、飞机等组成。 来自:互动百科