央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新婚夫妇参与海南深度游 被美景迷倒欲买房度假

发布时间:2012年12月18日 09:50 | 进入旅游论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

陵水分界洲岛夜景。(南海网记者谭邦会摄)

陵水分界洲岛夜景。(南海网记者谭邦会摄)

  今年8月刚结婚的网络达人“胡佐清”夫妇,出乎意料一起获得“省长邀网友 乐享海南游”大型网络推介活动的邀请。这让他们圆了来海南旅游的梦想。

  “本来还说谁中了,就提前来看看海南,熟悉后再一起过来旅游,没想到我们俩一起中了,真是太神奇了。”回想起10月份被选中作为海南“省长邀网友乐享海南游”网络达人深度游海南的成员,“胡佐清”与妻子“朱燕”觉得像做了一个梦。

  冬季来海南旅游一直是“朱燕”的梦想,酷爱旅游的她通过海南的“永远的邀请省长邀网友乐享海南游”官方网站看到相关信息后,就与丈夫一直关注。幸运的是,这对8月份刚结婚的夫妻同时获得了“省长的邀请”。“这也可以算是我们的蜜月游。”“朱燕”一脸幸福地说。

  “来到海南之后,印象太好了,太好了。风景非常美,尤其是房子的建设像别墅,我打算以后有了钱,在这买房冬季过来度假。”初到海南时,“胡佐清”说了这一番话。

  与其它网络达人深入海南琼海博鳌亚洲论坛永久会址、万宁兴隆植物园、陵水分界洲岛游览后,“胡佐清”对海南的了解更进一步。

  万宁兴隆植物园,汇集有咖啡、胡椒、香草兰、可可等热带经济作物和榴莲、山竹等名优稀特果树、林木及园艺植物品种,保存有见血封喉等野生植物资源和珍稀物种,引进国内外名贵的热带植物种类,合理配置,结合林草等优美景观的相间布局,是一座物种资源丰富,园林景观优美,具有科研、科普、观光和植物种质资源保护功能的综合性热带植物园。

  “这里很多热带植物,我们都很少见,像见血封喉树、可可树等都几乎没见过。关键是空气也真的非常清晰。遗憾的是时间有点短,以后希望能更加深入的了解。”“胡佐清”说。

  与植物园风格完全不同,陵水分界洲岛则海蓝、沙白、石奇、木秀、山峥、草嵘、花艳、峰俊、岩俏,雄奇与秀美相得益彰。分界洲岛的秀美让他成为了继三亚、海口及周边市县婚纱摄影机构推荐的婚纱拍摄基地。而倚立在岛上的数十栋由进口原木搭建的无敌海景木屋,也为游客提供了“面朝大海,春暖花开”的景致。同时,在这里,最具特色的游艇深海游体验,让游客体验刺激。

  胡佐清说,“海南的自然景致美得没话说,以前一直都想见大海,这次来海南也算是圆了我的梦啦。”

陵水分界洲岛夜景。(南海网记者谭邦会摄)

  网络达人们游万宁兴隆植物园,被各种奇花异草吸引,纷纷拍照上传与网友分享。(南海网记者谭邦会摄)

热词:

  • 海南
  • 深度游
  • 博鳌
  • 植物园
  • 海南: 海南(英文名:Hai Nan),省会:海口,简称:琼。 海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》;1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。从此,海南成为我国最年轻的省份和最大的经济特区,海南的发展进入了一个崭新的历史时期。海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛。海南省是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。 来自:互动百科