央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦游 境外海岛游提前升温

发布时间:2012年12月18日 13:56 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   近日,国务院办公厅正式公布了2013年节假日安排。出人意料的元旦放假安排,让人有些措手不及。有网友建议,在2012年最后一天请假,这样就有一个长达6天的“加长版”元旦假期。

  记者昨日从杭州各大旅行机构了解到,大部分旅行社已纷纷紧急调整原来的计划,并推出了“加长版”的国内长线与东南亚出境产品的元旦旅游路线。

  小黄金周,旅行社增加旅行天数

  自从节假日安排公布后,杭城多家旅游机构推出了出境特价游线路,这意味着,春节期间传统旅游项目海岛游,将提前迎来游客高峰。

  一家旅游网站的监测显示,相比去年,2013年元旦假期间出境游人数大幅提升,目的地主要集中在美国、欧洲、东南亚、中国港澳等方向;而对中国游客落地签的马尔代夫、巴厘岛、塞班、毛里求斯等海岛,已在11月下旬迎来了预订高峰,线路价格较平时已上涨了三成左右。

  另一方面,国内长线游开始进入预订高峰。旅行社正紧急追加资源,特别是成都、桂林、丽江、厦门、三亚等热门线路,正在补充上线多种五六天的自由行、团队产品。预计元旦游客量有望增加20%以上,形成一个小黄金周。

  这两天,杭城阴冷的天气催热了人们去南方寻找温暖乐土的念想。而西双版纳正是今年元旦国内长线游的新热点。

  “云南的西双版纳是很多杭州人乐意选择的旅行目的地,但是以前从杭州到西双版纳,并没有定期航线。想去玩,要么通过旅行社报名包机前往,要么先飞到昆明再转机。”省中青旅的国内部经理钱进告诉记者,12月初,首都航空开通了杭州直飞西双版纳的航线,每天一班,飞行时间只需3小时,折扣也低到2、3折,一下子就催热了西双版纳一地游的产品。

  据了解,西双版纳是国家级生态示范区,有动物2000多种、植物5000多种,被誉为“动植物王国”、“物种基因库”。你可以去看各种热带植物,还可以去骑野象。

  “从气候上来讲,冬天去西双版纳也是不错的选择。因为即使在冬天,那里的气温也很舒服,穿长袖衬衫就够了。不过要记得带把雨伞,那里天气变化无常,‘东边日出西边雨'的情况经常发生。”钱进说。

  高端东南亚产品热销

  除此之外,双节期间很多人都有去香港购物的冲动。这时就不能不提到12月16日开航的春秋航空了,据官方称可以买到杭州飞香港的99元机票。但据记者了解,要抢到99元怕是比中奖还难,但199元的特价票,运气好还是能够淘到的。

  从旅游市场上看,“今年圣诞港澳游市场比往年要火爆得多,香港当地的酒店价格平均涨了30%到40%,四星五星酒店几乎被一抢而空了,普通的酒店大部分也要在千元以上。”业内人士说。

  不过近日在尖沙咀发生的购物受骗事件又让人心惶惶,这时最需要的,就是擦亮双眼,同“零团费”说byebye,“我们今年新推了一条真正的纯玩团产品,”省中旅的市场负责人金晶说,“这和市面上的纯玩团还是有些不同,我们是同香港旅游发展局合作推出的独家产品‘新印象心旅程'港澳5日游。从产品特色上看,最受欢迎要算可以任意选择海洋公园或在迪士尼呆上一天。另外,像当地的茶餐厅、 蜡像馆,也是平时的旅行团不去的。”目前,12月底出发的已经快满员了,而中下旬还有团可以报名。

  拼假也直接带热了海外短途旅游市场。“最新的元旦假期安排出台后,我们立即推出东南亚系列产品,因为这些目的地的签证办理材料简单,出签时间短,为临时决定出行客人的首选。”携程网杭州分公司的负责人说。

  截至目前,杭城各大旅行社的马尔代夫、夏威夷、巴厘岛等热门海岛游产品已预订过半,而苏梅、毛里求斯、塞班等一些比较高端的海岛产品也颇受追捧,携程网还首次推出上海直飞不经停航班的毛里求斯产品,明年1月份出游的价格在11000元左右。

  特别提醒元旦出游的乘客,根据国家相关规定,一代身份证将于元旦起正式停止使用。因此,自2013年1月1日起,持身份证乘机的旅客,必须持二代身份证才能办理乘机手续。

热词:

  • 出境
  • 海岛游
  • 旅游线路
  • 元旦
  • 出境: (1) 【leave the country】∶越出边境 (2) 【leave some area】∶走出一地,进入另一地v 来自:互动百科