央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

港澳游出入境高峰已至 边检提醒:错开高峰时段

发布时间:2012年12月18日 14:29 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  早高峰皇岗口岸出境大厅挤满人流。

  圣诞节、元旦假期已近,内地居民赴港澳游持续升温,深圳各边检口岸通关面临巨大压力。记者昨日从皇岗出入境边防检查站获悉,福田口岸出入境旅客15日当天超过16.2万人次,再破单日出入境旅客总数最高历史纪录。

  皇岗边检站统计数据显示,仅12月1日至16日,经皇岗、福田和福田保税区口岸出入境人员及赴港澳游旅行团数量,相比去年同期增长近三成。刚刚过去的这个周末,皇岗边检站执勤民警共查验经皇岗、福田和福田保税区口岸出入境人员52.5万人次,车辆近4万辆次;其中,仅15日福田口岸出入境旅客又超过16.2万人次,再破单日出入境旅客总数最高历史纪录。

  随着圣诞节和2013年元旦“两节”的来临,大批香港居民选择到深圳及珠三角或其它省市探亲访友、旅游休闲。同时,深圳户籍居民、内地旅客赴港个人游或参加旅行团前往香港购物,深圳各口岸将频繁迎来出入境客流高峰。

  边检部门提示,为了快捷通关,呼吁广大出入境旅客合理安排行程,尽量错开每天上午8时至11时30分旅客出境高峰及晚上18时30分至22时旅客入境高峰时段出入境,避免拥堵。内地居民出行前请确认自己的《往来港澳通行证》上的赴港(澳)签注仍在有效期内,以免耽误行程。(记者 赵新明 通讯员 黄俊生 文/图)

热词:

  • 港澳游
  • 出入境
  • 旅行团
  • 游客
  • 港澳游: 香港澳门旅游简称港澳游。 来自:互动百科