央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

纯净自然 新西兰胜景发现之旅

发布时间:2012年12月18日 14:34 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  在美丽的新西兰我们一起游览罗托鲁瓦毛利文化村,感受土著风情,欣赏地热奇观;在库克山区蒂卡波湖畔入眠,尽情享受新西兰的纯美自然;充分感受南岛度假天堂皇后镇的纯净美景;品味基督城那百年古镇的独特韵味。

  罗托鲁瓦毛利文化多姿多彩

  罗托鲁瓦,是新西兰北岛中北部一座工业城市,多天然温泉,是毛利人聚居区和著名的旅游胜地,全市遍布热泉,市郊森林密布,湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,空气中硫磺弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾,加之毛利文化多姿多彩,前来观光的游客终年络绎不绝。

  罗托鲁瓦是毛利族历史文化荟萃之地,展现出最完整的毛利文化。源远流长的毛利族历史和别具一格的文化工艺,引人入胜,游客可在文化村参观毛利人的日常生活。毛利文化村将毛利人的古老房屋,经过修缮后集中在这里,村的中央有一处展览所,内部陈列了毛利人独特的雕刻品,是游客了解毛利族文化的最佳场所。

  浪漫皇后镇

  新西兰皇后镇是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,也是一个依山傍水的美丽城市。皇后镇被称为世界各地的新郎新娘们最为向往的蜜月天堂,当地居民说,皇后镇是世界上最幸福的地方,每天都有人在这里结婚。今年11月17日,姚晨和曹郁的婚礼就是在皇后镇举办的。皇后镇到处都是完美的观光地点,夏季蓝天艳阳,秋季为鲜红与金黄的叶子染成缤纷多彩的面貌,冬天的气候清爽晴朗,还有大片覆着白雪的山岭,而春天又是百花盛开的日子。四季分明,各有着截然不同的面貌。瓦卡蒂普湖和“卓越山脉”构成了皇后镇如画般的背景。看过《指环王》三部曲的人,一定非常熟悉皇后镇风景如画的景区。崎岖蜿蜒的山脉,茂密的榉树林,清澈的河水都使皇后镇成为演绎中世纪场景的完美选择。

  “蓝色牛奶湖” 蒂卡波湖

  蒂卡波湖坐落于新西兰南岛的著名旅游城市基督城与皇后镇之间。美丽迷人的蒂卡波湖四周围绕着被金色灿烂的阳光笼罩的树丛和白雪皑皑,一望无际的雪山。蒂卡波湖最初只是一个未开发的冰河,由于蒂卡波湖底里特别独有的青绿色的岩石,使整个湖面呈现一种翠绿迷蒙的梦幻景象。

  蒂卡波湖的地理位置属于高地地带,从南阿尔卑斯山吹来的气候,使得蒂卡波湖地带每年的降水量在575毫米左右。冬日气温平均在7摄氏度,而夏天在20摄氏度左右,气候宜人,风景如画,整个天地之间仿佛被清水洗过般清澈透明。蒂卡波湖是新西兰最漂亮的冰河湖,湖水的颜色格外炫目,看上去就如同在湛蓝的湖水中倒进了乳白色的牛奶,在阳光的映照下闪烁着奶蓝色的光芒。

  品味英“范” 基督城

  有这么一个城镇,环境优美,拥有美丽的海滩,迷人的小径,和众多让人痴迷的小岛。阳光宜人的气候,加上美酒佳肴和购物天堂……你脑中的这幅画卷就是新西兰的真实写照。基督城位于新西兰南岛东岸,又名“花园之城”,是新西兰第三大城市,更是新西兰南岛最大的城市。

  基督城处处洋溢着浓厚的英国气息,是英国以外最具英国色彩的城市。这里,19世纪的典雅建筑比比皆是,而到处花团锦簇、草木繁盛的景象,又为基督城赢得了“花园城市”的美誉。基督城洁净的道路,浓浓的林荫,雅致的环境,醇厚的文化气息,让人迷醉。走在这古朴而又充满生机的城市中,你可以看到清澈的小溪,可以听见小鸟的鸣唱,可以接受阳光、清风的抚慰,一切都是那么自然、和谐。

热词:

  • 皇后镇
  • 蒂卡波湖
  • 基督城
  • 发现之旅
  • 胜景
  • 新西兰北岛
  • 毛利人
  • 文化村
  • 罗托鲁瓦
  • 皇后镇: 皇后镇(Queenstown)位于瓦卡蒂普湖北岸,是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,依山傍水。新西兰因其多变地理景观,被喻为“活地理教室”,而皇后镇是全国地势最险峻美丽而又富刺激性的地区,故该区以“新西兰最著名的户外活动天堂”而得名。 来自:互动百科