央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

12月31日晚颐和园将上演灯光秀

发布时间:2012年12月19日 09:47 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报·第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  北京将举办新年倒计时庆典

  12月31日晚在颐和园上演灯光秀

  中国旅游报·第一旅游网讯(记者 徐万佳)记者日前获悉,2013北京新年倒计时暨北京高端旅游推广活动将于12月31日在北京市颐和园举行。

  以新年为契机,开展丰富多彩的“倒计时”庆典活动,已经成为世界各大旅游城市展现特色旅游文化资源、吸引全球关注的通行做法。北京于2012年首次举办“新年倒计时”活动,并取得了良好效果。在2012北京新年倒计时活动成功举办的基础上,北京市旅游发展委员会将继续举办“新年倒计时”活动。

  据介绍,今年的“新年倒计时”活动将按照“人文北京、科技北京、绿色北京”的发展理念和“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,围绕“挖掘北京文化内涵、突出背景文化特色、展示北京文化魅力”的宗旨,本着增强仪式感、参与感和互动感的原则,强调以人为本、与民同乐的欢乐氛围。倒计时活动从12月31日晚10点半开始,现场活动分为现场互动、精彩演出和60秒倒计时等环节。届时,颐和园东宫门、知春亭、长廊、仁寿殿、国花台、乐寿堂、排云殿等处将设置精彩的灯光秀。

  北京市旅游发展委员会副主任王粤说,2013北京新年倒计时活动将以展示北京世界旅游城市形象为载体,借助新年庆典的舞台,向世界宣传推广北京,提升北京作为世界城市的知名度和美誉度,吸引全世界目光聚焦北京,向世界发出一张极具影响力的“旅游文化名片”。

热词:

  • 灯光秀
  • 颐和园
  • 新年倒计时
  • 知春亭
  • 旅游发展
  • 旅游文化资源
  • 留言评论

       

    搜索更多灯光秀 颐和园 的新闻