央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诱人地中海 抛掉繁文缛节来饕餮

发布时间:2012年12月19日 09:50 | 进入旅游论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  地中海地区人们的味蕾如此幸运,就像他们天生就拥有宜人的地中海气候一样。种类繁多的地中海美食仿佛春天里繁茂的花朵,每一朵都那么迷人。

健康地中海 随心混搭的美味

  崇占明(@崇记杂货铺) 国家酒店酒家高级注册评审员,北京餐饮资深评论员

  天然本真的地中海美味

  到过不少打着地中海美食牌子的餐厅,一进门便见狭长的吧台,然后是白色楼梯、深红色帷幔、蓝色桌椅、白色墙壁,还有几幅毕加索风格的挂画,确实有几分地中海风情。但这些蓝白相间的地中海餐厅做出来的菜品却大量使用香料,我想是大厨多半误解了地中海美食的原因吧?或者就是向食客口味的妥协?要知道地中海美食制作过程大都简便,绝非偷懒,而是充分尊重食材天然本真的口味。

  悠久的文化历史积淀

  地中海美食的历史和曾经活跃在地中海周边的古老王朝历史一样悠久,从公元前1000多年前活跃在地中海周边的腓尼基帝国、赫梯帝国到后来的马其顿希腊帝国、罗马帝国、大食帝国、奥斯曼帝国,每一个王朝都在增添地中海美食的种类,诱惑着更多的味蕾。跟地中海地区的模糊概念一样,地中海美食也是个模糊概念。它泛指希腊、西班牙、法国和意大利南部等位处地中海沿岸的南欧各国的美食品种,说地中海美食是西餐中影响国家最多的种类也不为过。这些国家饮食文化也不尽相同,却有个共同特征——健康。健康来自于简单、清淡以及富含营养的饮食和自然随意的烹饪方法。

  花儿一样斑斓的美食

  地中海地区人们的味蕾如此幸运,就像他们天生就拥有宜人的地中海气候一样。种类繁多的地中海美食仿佛春天里繁茂的花朵,每一朵都那么迷人。这些繁茂的花朵中,橄榄油是最浓艳的一枝。虽然毗邻大海,但地中海美食的灵魂不是海鲜,而是橄榄油。另外,海鲜(鱼类)、蔬菜、水果、葡萄酒,也是无数花朵中夺人眼球的几枝,得天独厚的气候让它们的品质和口味都无可挑剔,更令人惊喜的是,它们的品种如此丰富,价格如此低廉。

  这里流行混搭风

  地中海美食的特点是可以随心所欲地混搭,没有了各式大餐繁文缛节的饮食礼仪,也绝不会有街头小吃的廉价和简陋,好像有一种乡土的随意,比如随便拿点火腿烩芹菜、土豆或者豌豆,或者做一个辣味的番茄炒虾,都有令人耳目一新的口感。由于食材新鲜,地中海美食不需要大量的调味料,简单的橄榄油、盐、醋和番茄酱似乎就足够了。不太华丽但也不失精巧,不太细致却也不失慷慨,为了最大限度地体现食材的新鲜和美味,自然不需要太多程序与点缀。

健康地中海 随心混搭的美味

热词:

  • 五道营胡同
  • 马卡龙
  • 赫梯帝国
  • 时尚酒店
  • Risotto
  • 美食
  • 餐厅
  • 地中海气候
  • 地中海风情
  • 五道营胡同: 五道营胡同位于北京市东城区北部,安定门立交桥东侧,属安定门街道办事处管辖,呈东西走向。东起雍和宫大街,西止安定门内大街,南与箭厂胡同相通,北有二条支巷通安定门东大街。全长632米,宽6米,沥青路面。 来自:互动百科

    留言评论