央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

众神之城吴哥窟 柬埔寨自助游攻略(组图)

发布时间:2012年12月19日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  大吴哥 生长在森林里的石头城

  中午从东莞中心区出发,经虎门渡轮到香港机场,晚上9:20起飞,约两个半小时的航程,到达暹粒时也正好是睡觉的时间。一夜无话,真正的旅程从第二天开始。

  我们的第一站是大吴哥,距离暹粒市区很近。

吴哥

  吴哥

  如果之前没有在网上看过吴哥的资料,仅从地名来想象,如此好听好玩的地名很难让你想象吴哥到底是个什么样的地方,导游说,在柬埔寨语中,吴哥的意思就是首都。这样一说,各位游客可能就懂了,金边是柬埔寨现在的首都,那吴哥就是柬埔寨过去的首都,我们脑海中也许会有了吴哥大概的模样。然而吴哥远非我们想象中的柬埔寨古代的首都。

  进入景区先买票。跟很多景区一样,吴哥门票是一票通的,而且可以多日使用。所不同的是,门票上还有你本人的照片,现场拍的,很有纪念意义。

  买了门票我们就正式进入了景区——茂密的原始森林。这时神秘的吴哥也逐步揭开了神秘的面纱——一座生长在原始森林里的石头城。导游说,柬埔寨的传统中,人住木头神住石头,所以现存的吴哥古迹,实际上就是由若干个大大小小的庙宇组成的古建筑群,共有大小各式建筑600余座。

  资料显示:公元802年,国王贾亚瓦曼二世统一了高棉王国,在洞里萨湖北岸兴建首都,定名为“吴哥”。历代国王大兴土木,建造宫殿与寺庙,使吴哥逐渐成为整个高棉人的宗教以及精神中心。公元1431年,泰国人入侵高棉,高棉人被迫离开吴哥,在金边建立了新的首都,从此吴哥湮没在丛林之中,被世人遗忘。直到1860年,法国植物学家亨利·莫哈特为了收集植物标本来到暹粒,吴哥城才得以重见天日。从那以后,吴哥的修复工作一直在进行,直到现在也没有结束。我们的导游说法国人发现吴哥遗迹前,柬埔寨人已经发现了,只是没有告诉全世界。

热词:

  • 吴哥寺
  • 自助游
  • 吴哥窟
  • 众神之城
  • 吴哥王朝
  • 耳闻
  • 吴哥城
  • 高棉的微笑
  • 吴哥寺: 吴哥窟(Angkor Wat)又称吴哥寺,位于柬埔寨西北部。原始的名字是“Vrah Vishnulok”,意思为“毗湿奴的神殿”。它是吴哥古迹中,保存得最完好的的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,也是世界上最大的庙宇。1992年,被列入世界文化遗产。吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨国旗上。 来自:互动百科

    留言评论