央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

斯德哥尔摩Grand 酒店 专属诺贝尔奖

发布时间:2012年12月19日 10:03 | 进入旅游论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  莫言下榻的Grand酒店是斯德哥尔摩市中心的经典地标,这里接待过无数大人物。“马尔克斯喜欢吃这里的芝士蛋糕,川端康成在这里喝多了……”老资格的侍者,会告诉你它的光荣历史。12月13日,酒店为本届诺奖获得者准备了一场惊喜的梦幻仪式。

  Grand酒店在梅拉伦湖与波罗的海连接处,地理位置极佳。在房间里可以看到包括海港、老城、皇宫在内的城市最美景观。

  酒店里最有名的房间以丽莲公主(PrincessLilian)的名字命名的。房间大得超乎你的想象,面积达330平米,看起来就像一个温馨而富足的家。它包括两间卧室,客厅,图书馆,厨房,休息区,甚至还有一个私人电影院。

  住在这里,绝不会让人想到那些长相雷同的酒店。如果在书房里找不到你想要的书,你尽可以提出来,酒店连私人藏书也会想尽办法帮你找来。酒店的电影院能容纳12个人,而它的搭建是由北欧地区最优秀的音响师Ingemar Olsson完成的。如此一家酒店,低调奢华,充满了设计感又有这么多故事可以讲,价格自然也不便宜。最便宜的大床房也要人民币3212元。最贵的行政套房一晚需要14172元人民币。

  当然,这个酒店,最打动人的,远非如此。他有着悠远迷人的历史,自从1874年开业,许多大人物、知名的不知名的都非常喜欢住在这里。这座酒店大堂的酒吧里,接待过泰戈尔、艾略特、福克纳、聂鲁达、加缪、马尔克斯、川端康成、帕斯……当然,也有居里夫人、爱因斯坦、罗素……“马尔克斯喜欢吃这里的芝士蛋糕,川端康成在这里喝多了……”老资格的侍者,会豪情万丈地告诉你这里光荣的历史。

  前天,“Noble Desk(类似于诺贝尔签到台)”已经在大厅里摆放妥当。已经抵达的物理奖、化学奖、经济奖得主的资料,放在那里任人取阅。“在12月13日早上,事情变得更加超级梦幻。在下榻的酒店里,诺奖获得者将被穿着白色礼服手持蜡烛的女孩唤醒,以此庆祝圣露西亚节(隆冬黑夜里的光明和梦想的守护神)。”酒店的工作人员ANITA小姐说。

  与酒店隔河相望的是瑞典王宫,如今,是瑞典国王的办公场所。12月10日,莫言和其他几位诺奖得主一起,在王宫边上的市政厅,从瑞典国王手中接过一份证书和金质奖章。

热词:

  • 诺贝尔奖
  • 酒店大堂
  • 私人藏书
  • 马尔克斯
  • 川端康成
  • 诺奖
  • 芝士蛋糕
  • 侍者
  • 诺贝尔奖: 诺贝尔奖 (Nobel Prize) 创立于1901年,是根据瑞典化学家诺贝尔的遗嘱及其部分遗产作为基金创立的。主要奖项包括:生理学或医学奖、物理学奖、化学奖、和平奖和经济学奖,金质奖章、证书和奖金支票将授予世界各国在这些领域对人类做出重大贡献的人士。1900年,瑞典政府批准设立诺贝尔基金会,并于次年首次颁奖。1968年,瑞典中央银行决定提供资金,增设诺贝尔经济学奖。该奖项从1969年开始颁发。 来自:互动百科

    留言评论