央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“水泥航母”神马东西 各种真枪实弹等你巡游

发布时间:2012年12月19日 10:04 | 进入旅游论坛 | 来源:中华网旅游综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  今年9月我国的第一艘航母“辽宁舰”正式交接入列,航母成为了国人热议的话题,11月25日“辽宁舰”顺利进行歼—15飞机起降飞行训练,这一消息更为振奋人心,其间舰载机指挥员在起降过程中的手势动作引起网友的浓厚兴趣,因而成为了风靡中国的航母style。

“水泥航母”神马东西 各种真枪实弹等你巡游

  真航母让国人和军事爱好者看得不亦乐乎,但终究难见其真面目,这不最近网上又冒出了传说中的“水泥航母”,难道又是山寨货?小编经过一番仔细搜寻,发现“水泥航母”还真是个“山寨货”,他是按照美国核动力航母“尼米玆”号外形1∶1仿制的,但是这“水泥航母”又并非一般的“山寨货”。下面小编就说道说道这“水泥航母”的前世今生,当然这钢筋水泥铸成的“假航母”大家一定不过瘾,其实就在当下中国各地,还有很多对普通民众以旅游景点形式开放的真船实舰供大家游览,小编随后也就来个锦上添花,给大家介绍其中一些,有兴趣的盆友可以去一睹真容。

  中国上海

  东方绿舟青少年校外活动营地

  东方绿舟位于上海市青浦区,是上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园。临近风景宜人的淀山湖畔,占地面积5600亩,其中水域面积达2000亩。东方绿舟由知识大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。有上海最长的亲水平台(沿淀山湖2.4公里);数量最多的群雕区(160多尊人物雕像),拥有智慧大道、仿真航空母舰、潜艇、湖滨广场、渔人码头、月亮湾、地球村等16大景点和岩壁攀登、趣桥体验、科学探索、拓展训练、素质测试、军事体验等30余项活动项目。

  2002年下半年,一个按美军9.5万吨级核动力航空母舰“尼米玆”号原型建造的仿真航母,屹立在了东方绿舟的湖水中央。这艘仿制航母,连跑道的划线比例、方式都与美军“尼米兹”号一样,甲板上还停放了货真价实的歼-6战机。在这艘“水泥航母”之中建设了多种娱乐设施和航空博览馆。

“水泥航母”神马东西 各种真枪实弹等你巡游

  美国“尼米兹”级航空母舰拥有大约十万吨级的排水量,是世界上最大的核动力航母。它也是世界最为昂贵的军事设备之一,每艘造价高达45亿美元。该航母最多能够装载90架舰载战斗机,如F-18超级大黄蜂战斗机等。

  其他推荐景点

  智慧大道:智慧大道是一条雕塑景观道路,道路长700米,道路两侧摆放了众多中外著名科学家、思想家、教育家的雕塑,吸引了众多学生参观。

  地球村:地球村拥有世界各地各式各样的民居建筑,兼备居住功能,可供游客或学生住宿生活。

  求知岛:求知岛是以植物知识为主要传授内容的小岛,岛上种植了数十种罕见的植物,还可以在岛上环顾湖光山色。

热词:

  • 航母世界
  • 1970年
  • 反潜导弹
  • 1975年
  • 舰舰导弹
  • 野战营
  • 最大排水量
  • 高压蒸汽锅炉
  • 标准排水量
  • 舰空导弹
  • 留言评论