央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“末日传说”旅游淡季转旺

发布时间:2012年12月19日 10:18 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  本是传统旅游的淡季,今年却因为“末日”传说火了一把。随着玛雅预言的“末日”临近,以此为噱头的旅游促销大行其道,鼓励人们在“最后一段时间”到自己想去的地方看看。

  法国“末日”小村庄人满为患

  距离玛雅历法预言的“世界末日”还有不到20天时间,不但引发了“变卖家产捐贫困孩子”、“自制逃生诺亚方舟”这样令人啼笑皆非的行为,一些旅游胜地也因为“末日传说”火了一把,比如末日山所在地的法国村庄布嘉拉。玛雅人预测世界末日将在2012年12月21日到来,唯一能幸免于难的便是这个法国村庄。随着“末日”期限的临近,这个被认为是唯一能在世界末日中幸存的村庄,吸引着越来越多游客的到访,当地已经没有接待能力。为了应对12月21日可能出现的拥挤局面,当地政府召集100名警察和消防队员封锁上山的道路。

  “末日”帮忙旅游回暖

  同样,国内旅游目的地也没有放过此次吸金的机会,纷纷盘点各自景点特色,打出优惠,号召国人放松心态,在“末日”到来前一览“绝迹”。一些平时只埋头工作的都市白领也纷纷开始抓紧时间出游。记者从携程网等旅游机构了解到,今年旅游市场并没有因为“末日预言”的来临而受影响,进入12月,旅游市场反而从淡季开始逐渐回暖。根据预订数据分析,12月反季游产品非常走俏,热门产品基本售罄,这在往年都是很少见的。推测和人们“末日”情结不无关系。

  “如果这是世界末日前的最后一个冬天,希望大家不给自己留遗憾。”酷讯旅游近日直接打出了自由行的“末日价”。其负责人告诉记者,在“世界末日”即将来临的前夕,刚好步入初冬传统意义上的旅游淡季,航空公司特价机票正在增多,折扣有的低至2折,甚至出现了66元、99元的特价机票。此时,国内多家景区也开始执行淡季票价,国内众多热门线路自由行价格已经低至千元以下。如果真的“末日”来临,大家还是要抓紧时间去自己想去的地方转转。

  “幸存”后旅游依然会高增长

  “末日来临最该去的10个地方”、“末日看十大世界"绝迹"”……记者在微博和论坛上也看到,临近传说中的末日,不少以末日为噱头的旅游帖子也在被热转。“如果末日没来,明年我打算去北极看看。”一位网友表示,并非真的相信末日说,但确实萌发了旅游的打算,因为很多自然景观因气候、环境和人为破坏已经快消失殆尽了,要抓紧时间去看。另外,想去西藏旅游找“方舟”,想去南美洲看看玛雅文明的游客也不在少数。从大家的热议中可以看出,多数人并非真的相信2012年是世界末日,但他们希望到世界各地去旅游,不给自己的人生留遗憾。

  旅游业内人士告诉记者,“末日”肯定不会来临,但这却是一个促销旅游的大好机会,因为“幸存”会让人们更珍惜和家人、朋友一起出游的机会。预计明年旅游市场依然会因此保持高增长。(作者 孟环 傅洋)

热词:

  • 末日
  • 旅游胜地
  • 世界末日
  • 幸存
  • 方舟
  • 末日价
  • 末日传说
  • 末日: 末日,性别,男,90后。  出生于八月的狮子座。  拥有浪漫与冲动的情怀,比例为1:2。  目前休学中。  上海最世文化发展有限公司签约作者之一。  2007年10月在最小说发表第一篇小说《红心结局》,文风多变,但主要描写青春期的阴暗面,以及悲伤为主调,用他自己的话说,就是“扭曲… 来自:互动百科

    留言评论

       

    搜索更多末日 旅游胜地 的新闻