央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿根廷:自由的潘帕斯雄鹰

发布时间:2012年12月19日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:TARGET致品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  有这么一个国度,那儿有着湛蓝的天、纯白的云和金色的太阳,那儿的探戈和足球令人陶醉、沸腾、魂牵梦绕 它被称作潘帕斯雄鹰,他拥有一个美丽的名字:阿根廷。

  安第斯的召唤

  每次想到要飞越半个地球,才能抵达那个梦想中的国度,就不禁有些打退堂鼓,但这次完全不同了,世界五星级航空公司—卡塔尔航空在今年六月底刚刚开通了直达阿根廷和巴西的航线,将空中时间大大缩短,中转时间也大大削减,于是一昼夜飞越北京和布宜诺斯艾利斯的梦想成为了现实。

  北京凌晨时分,我一头栽倒在卡塔尔航空公务舱几乎可以平躺的座椅里,不一会儿就进入了梦乡。不知过了多久,被一阵阵烤芝士的香味叫醒,拿起菜单点了清淡的海鲜和佐餐的新西兰白葡萄酒,又伴着最新的电影,度过了剩下的三个小时。当我还沉浸在电影情绪中时,飞机已经稳稳地降落在了多哈国际机场。很快我们就被带进了卡塔尔航空宽阔的贵宾候机室。那里除了可以懒散地度过并不太长的等待时间,还可以享用一顿丰盛的早餐,或者到盥洗室彻底清除这一程的疲劳,为下一程的飞行做足准备。期待早已取代了对飞行的恐惧,下一程睡醒的时候,我将翱翔在潘帕斯草原之上

  南美巴黎的魅力

  “这座魂牵梦萦的城市/就像是映在镜子里的花园/虚幻而又拥挤/远近交汇/屋舍重叠不可企及 就在曙色/潜进所有朝东的窗口的同时/召唤晨祷的呼喊/从高高的塔台/飞向初明的天际/向这众神聚居的城市宣告/上帝的孤寂。”—博尔赫斯诗集《布宜诺斯艾利斯的激情》

  读着博尔赫斯早期的诗集,飞机开始降落,掀起身边的遮光板,眼前是一片海湾里闪亮的灯火,一直延绵到遥远的远方,看不到尽头。在暗夜的空中俯视下面这座素有南美小巴黎之称的城市,我不禁赞叹,怎会有如此之大的城市!绚烂的灯火装点之下,布宜诺斯艾利斯更显得妖娆,就好像夜的精灵,让人不禁倾心、迷醉。

  16世纪初,远道而来的西班牙探险船队驶入拉普拉塔河口,只见阳光普照、绿野千里,空气清新,一名船员不禁高呼:“布宜诺斯艾利斯!”(西班牙语“多新鲜的空气啊!”)这一感叹日后成了在这里所建城市的名称。走出机场,我也不禁高呼:“多新鲜的空气啊!”随后便融入这华丽的城市夜色中。

  布宜诺斯艾利斯是阿根廷首都和联邦区所在地,市区被一条从港口流向西南方的小河及环城公路环抱,同附近的22个卫星城镇组成大布宜诺斯艾利斯市。她是一座拥有400多年历史的古老城市,这里古朴典雅的西班牙式建筑,雄伟气派的法式建筑以及清新明快的地中海式建筑让人眼花缭乱。

  布宜诺斯艾利斯市内街心公园、广场绿地、纪念碑和雕塑众多,城市建筑也多受欧洲文化影响,至今仍保留有几个世纪前西班牙和意大利风格的古代建筑。书店和咖啡馆遍布在城市的每一个角落,而每一个广场都矗立着至少一尊雕像,人们可以悠闲地坐在雕像下,体验浓郁的艺术氛围。阿根廷人崇尚自然,他们比任何一个国家的人更知道如何享受生活,在公园里或绿荫下,阿根廷人悠然自得地享受着明媚的阳光。

热词:

  • 阿根廷
  • 博卡青年队
  • 瓜拉尼人
  • 博卡
  • 风情
  • 伊瓜苏
  • 伊瓜苏大瀑布
  • 阿根廷: 阿根廷是位于南美洲南部的一个联邦共和制国家,面积278万平方公里,为南美第二大国,仅次于巴西。与智利,玻利维亚,巴拉圭,巴西等国相接壤。 来自:互动百科