央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬日漫游 滨海城市的悠闲步调

发布时间:2012年12月19日 10:47 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  ●推荐地:青岛

  海滨地理:

  青岛位于山东半岛南端、黄海之滨,毗邻烟台、潍坊及日照,是东北亚的国际航运中心。这里背山面海,属于北温带季风区域,具有海洋性气候的明显特征,空气湿润,温度适中,四季分明。

在青岛天后宫附近的海滩

  在青岛天后宫附近的海滩

  城市风格:

  据记载,青岛是中国最早有自行车和汽车的城市,在十九世纪末,自行车和德国的汽车就先后在这里出现,因而青岛的关键词避不开“时髦”二字,齐鲁文化和现代西方文明在此交撞融合,这一点可在城市建筑中深刻体会到。

  青岛保留着许多欧亚风情的老建筑,当中汇集了俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等二十多个国家的建筑风格,形成极具欧陆风韵的城市风貌。代表性建筑有原德国总督官邸、提督楼、天主教堂、基督教堂、八大关别墅区等,并有众多近现代名人故居保存在此。

青岛栈桥景区

  青岛栈桥景区

  作为山、海、城相融相拥之地,壮美的山海风光是青岛的旅游王牌,其中最著名的就是山险峰秀的海上仙山———崂山。

  此外,“青岛啤酒”已经成为青岛这个城市最时尚和最直白的标签,在这里买啤酒、喝啤酒都再自然不过。

  漫步青岛:

  青岛是国家历史文化名城,城内散布着34处国家重点文物保护单位,适合从中找寻旧日遗迹。青岛还有许多热闹的综合性商业街,包括中山路传统商业街、台东步行街、香港中路高端商业街等。酒吧文化也是青岛的一大亮点,年底尤其是圣诞节前后,燕儿岛路、太平角酒吧街等地格外热闹。

  1.青岛滨海步行道:全长约36.9公里的木栈道串联起团岛湾、青岛湾、汇泉湾、太平湾、浮山湾、石老人湾,可途经青岛海滨风景区和石老人旅游度假区的主要景点。

  2.栈桥:是距火车站极近的标志性建筑物,建于光绪十八年,桥头双层飞檐八角亭阁为回澜阁,是青岛的象征。

  3.八大关风景区:位于汇泉湾与太平湾之间,景区八条主要马路以我国著名的关隘命名,融汇了海滨风光、万国建筑、中西园林的风格,特色建筑有花石楼、公主楼、元帅楼等。

  特色美食:

  青岛的酒水格外出名,包括青岛啤酒、崂山啤酒、即墨老酒、崂山可乐等品种;青岛名菜有肉末海参、原壳鲍鱼、油爆海螺、大虾烧白菜、黄鱼炖豆腐等,特色小吃有三鲜蒸饺、大虾烧卖、青岛锅贴等。

热词:

  • 林则徐墓
  • 万斯同
  • 胡铨
  • 鲁菜系
  • 金石滩风景区
  • 福清光饼
  • 海南粉
  • 油爆海螺
  • 鸡汤氽海蚌
  • 青岛天后宫
  • 林则徐墓: 位于福建省福州市北郊马鞍山村金狮山麓。该墓系清道光六年(1826年)民族英雄林则徐为其父母营建,计6圹。道光三十年(1850年),林则徐(1785-1850)病逝广东潮州后归葬于此。墓为三合土结构,宽13.2米,深24.6米。墓前有石狮一对,御赐碑文和祭文青石碑2座。 来自:互动百科