央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

圣诞新年预有865万人次出入香港 较去年上升11%

发布时间:2012年12月20日 09:21 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   香港特区入境处预计,今年圣诞及新年期间,出入香港旅客数量将达865万人次,较去年上升11%。

  入境处发言人今天指出,预计圣诞及新年期间会有865万人次,经海陆空口岸出入境,较去年同期升一成一,当中650万人次,会经陆路出入境,罗湖仍然是最繁繁忙,平均每日有30万人次出入境。

  发言人表示,会加派人手及加开柜位,又会在其他部门抽调过百名员工支持。处方同时还会继续打击水货客及双非孕妇闯关,繁忙时间会派出便衣人员监察水货客。

热词:

  • 香港旅游
  • 港澳
  • 圣诞
  • 新年
  • 香港旅游: 香港,全称中华人民共和国香港特别行政区,是中华人民共和国所辖的特别行政区,位处华南沿岸,珠江口以东,由香港岛、九龙半岛、新界内陆地区,以及262个大小岛屿组成。北接广东省深圳市,南面是广东省珠海市万山群岛。第二次世界大战后,香港经济和社会迅速发展,不仅成为“亚洲四小龙”之一,也是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的地区之一。香港是亚洲重要的金融、服务和航运中心,并以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系以及完善的法制而闻名于世。 来自:互动百科