央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦拼假成小黄金周假期 带热海外短途游预订

发布时间:2012年12月20日 09:27 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   元旦假期的发布,对大多数出境游的影响相对较小,目前元旦的大部分出境游线路已经结束报名。不过,对出行便利的港澳游预计会有积极的刺激,加上届时港澳处于购物季,预计会刺激更多内地游客赴港旅游购物。

  旅行社紧急补充产品

  此次元旦假期的发布,虽然对海外长线游的整体影响不大,但已对海外短线市场产生影响。记者从高端旅游项目“鸿鹄逸游”了解到,高端海外短线产品受元旦假期安排刺激,就出现了销量上涨情况。

  “鸿鹄逸游”营销总监华莉介绍,最新的元旦假期安排出台后。鸿鹄立即组织产品资源,推出系列元旦产品,主要集中在周边东南亚及中东等国,因为这些目的地的签证办理材料简单,出签时间短。旅游内容中,有新加坡全家欢乐游、泰国曼谷清迈遁世之旅、印度泰姬陵金三角之旅等以亚洲新年文化为主要元素的产品。

  记者还了解到,部分地区的免签政策也引出了更多中国家庭的出游热情,马尔代夫顶级酒店自由行、济州岛舒适度假之旅等都比较受欢迎。而以新年购物为特色的迪拜,因为有七星帆船酒店、堪比七星帆船的亚特兰蒂斯酒店,能体验中东国家的迎新氛围,也很受欢迎。另外,1月又是迪拜一年中最火爆的打折季,世界顶级品牌的大折扣优惠更为富裕人群所钟爱。

  高端海外短线产品销量上涨

  近日,国务院新出台的元旦假期安排,以及流行的“拼假”说,让原本平淡的元旦旅游市场人气上升,“3天变6天”的假期也直接带热了海外短途旅游市场。

  根据国务院公布的假期安排,不少人发现,只要12月31日休假一天,那么整个元旦假期就能连休6天。于是出现了“拼假”说。

  携程旅游事业部业务副总经理何勇认为,此次元旦假期安排对旅游市场,特别是国内长途旅游是利好消息。预计将刺激长途旅游的需求。目前元旦国内长线旅游已开始进入预订高峰,旅行社都在紧急追加资源,特别是成都、桂林、丽江、厦门、三亚等热门线路,正在补充上线多种五六天的自由行、团队产品。预计元旦游客量有望因此增加20%以上,形成一个小黄金周。

  元旦假期安排公布以后,已经有旅游者修改原定行程,改为较长的国内游,丽江等线路预订量明显上升。元旦前后国内游价格相对平稳,性价比较高,也将是促进元旦市场的利好因素。从携程旅游的统计看,元旦国内旅游线路价格与去年持平,相比平时涨幅也很小,多数国内游价格处于一年的低谷,有些三四日游起价甚至在千元左右。比如,杭州出发的“心动四川成都+乐山+峨眉山4日自由行”,杭州出发报价1400多元起,费用包含往返成都机票、成都2晚峨眉山1晚酒店住宿费用、成都-乐山-峨眉山2日往返直通车车费。作为冬季旅游的热门,三亚自由行价格甚至低于去年同期,使得元旦甚至春节游的报名情况不错。杭州出发,五星豪华特卖三亚5日自由行(1晚住宿起),元旦假期起价不到2000元。

热词:

  • 黄金周
  • 出境游线路
  • 自由行
  • 元旦
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科