央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南拟投资180亿元 建设旅游公路1100公里

发布时间:2012年12月20日 09:30 | 进入旅游论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   记者从海南省交通运输厅今天下午举行的新闻发布会上获悉,海南乃至全国真正意义上的第一条旅游公路――万宁石梅湾至大花角旅游公路公路将于近期动工。根据《海南省旅游公路发展规划》,“十二五”、“十三五”期间,海南省拟建设旅游公路1100公里,总投资180亿元。
  
  万宁石梅湾至大花角旅游公路总投资10亿。12月20日,万宁石梅湾至大花角旅游公路将开工建设。该旅游公路南起石梅湾,向北途经南燕湾、神州半岛、老爷海、保定湾,全长32.4公里,为双向两车道二级公路,项目投资约10亿元。建成后,省交通部门将从大花角沿着海边,再修一段30公里长的旅游公路至琼海博鳌,如此,从万宁石梅湾将有旅游公路通达琼海博鳌。
  
  此外,文昌东郊至龙楼旅游公路已经在建设当中。文昌东郊至龙楼旅游公路是文昌航天发射场配套工程,起点接清澜跨海大桥东侧,终点在龙楼镇附近与文铜公路平交,接在建的文昌滨海旅游公路龙楼至昌洒段起点,将充分展示历史文化、地域文化和椰风海韵。该路线长约17公里,按四车道一级公路设计,设计速度为80公里/小时,计划投资8.36亿元,计划2013年6月底建成。
  
  另据海南省交通运输厅厅长董宪曾透露,海南其它各县市的旅游公路建设正在稳步开展,如文昌滨海旅游公路已开工建设,昌江棋子湾滨海旅游公路、陵水吊罗山旅游公路等的设计方案已报省交通厅审批。预计在“十二五”、“十三五”期间能够分别完成规划任务,建立起海南旅游公路体系。
  
  海南省交通运输厅相关专家表示,旅游公路每投入一个亿预计带来的直接收益将达到三亿元,可可大大带动沿线产业带的发展。

热词:

  • 海南
  • 海南旅游
  • 旅游公路
  • 海南: 海南(英文名:Hai Nan),省会:海口,简称:琼。 海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》;1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。从此,海南成为我国最年轻的省份和最大的经济特区,海南的发展进入了一个崭新的历史时期。海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛。海南省是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。 来自:互动百科