央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

入冬以来最强冷空气奔袭浙江 杭州西湖“结冰”

发布时间:2012年12月20日 09:32 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   12月19日,浙江持续了四天的阴雨天气终于放晴,但却迎来入冬以来最低气温-4.1℃,杭州西湖上也结起了薄冰。
  
  “这是受单一冷气团控制的原因。”浙江省气象台副台长郑沛群告诉记者,一股强冷空气会在21日晚影响浙江,这将成为浙江入冬以来遇到的最强冷空气。
  
  今天一大早,在杭州西湖边散步的市民便看到西湖上结起了一层薄冰。记者从浙江省气象台了解到,截至07时,除了沿海岛屿还在零度以上,其它地区都破了冰点。其中浙北地区在-4℃到-2℃,湖州的长兴县为该省最低,只有-4.1℃,杭州也只有-2.1℃。这刷新了浙江入冬以来气温最低值。
  
  但是,气温虽低,阳光却很充足。“今天是本周唯一的好天气。”郑沛群表示,明天受西南暖湿气流影响,浙江省将再次拉开新一轮阴雨天序幕。
  
  记者从中央气象台获悉,12月19日,一股强冷空气入侵中国,自西向东影响中国大部分地区。
  
  “这股冷空气将在21日晚影响浙江省,会成为浙江省入冬以来最强冷空气。”郑沛群告诉记者,22—23日,浙江省会有一次明显的雨(雪)、降温和大风过程,到了24日,气温会再创新低。
  
  因此有不少市民走出家门来享受本周唯一的好天气。来自江苏的80后谢小姐告诉中新网记者,她特意赶来杭州旅游,趁着好天气游西湖。
  
  “今天虽然感到比昨天气温低,但是风小有太阳。”从浙江大学退休,今年83岁的缪老师和他的老伴坐在西湖边的椅子上晒太阳。他们告诉记者,今天比起前几天的阴雨天气要舒服许多,要抓紧出来享受。
  
  摄影爱好者“高山景行”和他的朋友还拍起了西湖边的残荷。他们说,残荷与湖水里的对称影像,也是冬日阳光下的一道美景。

热词:

  • 杭州
  • 西湖
  • 浙江旅游
  • 结冰
  • 杭州: 杭州位于中国东南沿海北部,是浙江省省会,副省级城市,浙江第一大城市,也是长江三角洲经济圈两个副中心城市之一,杭州有多项旅游景点入选中国世界纪录协会世界纪录,创造了一批世界之最。杭州历史源远流长,自秦设县治以来,已有2200多年历史。杭州还是五代吴越西府和南宋行都,“上有天堂、下有苏杭”,表达了古往今来的人们对于这座美丽城市的由衷赞美。元朝时曾被意大利旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之城”。 来自:互动百科