央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

客家全席宴:吃货不可错过的美食

发布时间:2012年12月20日 10:31 | 进入旅游论坛 | 来源:中国城市旅游杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  岭南古邑的客家生活是悠闲的,在年代久远的围屋中品茗,在绿意盎然的茶田里漫步,在清新秀美的山水间耕作……一派安然闲逸!客家,因天灾人祸百姓南迁,客居他乡而得名。千百年以来,客家人用自己的勤劳与智慧,传承并创造出独具魅力的客家文化。最华丽丽的,要数那美名远播的客家美食文化了,本期“吃货搜城记”专题,我们精心挑选了最具代表性的岭南客家美食,为您组拼了一桌地道的客家全席宴。

客家古邑

  客家古邑

  客家菜历来就以“肥腻咸”为特点,有着“原汁原味,可口可心”的美誉。客家菜也一直以其原料新鲜、健康为特色,“无鸡不清,无肉不鲜,无汤不香,无时不浓”,是独具风格的一套菜肴体系,也是吃货们不可错失的美食。

  First 【早点】:腌面、三及第汤

  腌面、三及第汤 推荐城市:梅州

  【梅州的风情,需要用一颗朴素的心去感应,清醒于这一千年客乡,空气中都若隐若现的漂浮着古朴的中原古韵。如果用一个词来形容梅州,那一定是安逸。一条条骑楼式的老街、小巷,在看不见尾的小巷深处,不时传来小贩的阵阵吆喝以及周边浮动着小吃诱人的香味,别有一番情调。你也可以悠闲地散步于河堤,看看莺歌燕舞。】

梅州客家特色早餐-腌面

  梅州客家特色早餐-腌面

  一年之计在于春,一日之计在于晨,没有一份可口的早餐是不行的。走上清晨的梅州街头,总能看见三三两两的一家子人,坐在路边,其乐融融。点上一份腌面,慢慢品尝,享受早晨清新的空气与惬意。

三及第汤

  三及第汤

  在梅州人心中,汤是腌面的“黄金搭档”,尤其是梅州“三及第汤”。听这个名字就觉得此汤和科举有着不浅的关联。相传,三及第就是指殿试中的状元、榜眼与探花,而这个汤也是由清朝状元林召棠所独创,果真是名副其实的三及第汤。三及第汤是由猪肝,猪肚加上瘦肉放入汤水,配上枸杞叶,咸菜等辅料,再加上几滴酒糟,味道鲜美至极,再加上一大碗腌面,必定让你食指大动。

  吃完早饭,可以继续闲荡在街上,不带任何目的,就为了感受下不同于都市中的繁华,这是一种慢生活,慢的醉人心,慢的你有足够的时间去细细品味生活,不必再急着追赶它的脚步。

热词:

  • 客家酿酒
  • 客家擂茶
  • 客家美食
  • 客家酿豆腐
  • 客家娘酒
  • 客家风味
  • 客家土楼
  • 客家酿酒: 客家酿酒是指我国客家人酿酒的方法。 来自:互动百科
       

    搜索更多客家酿酒 客家擂茶 的新闻