央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第二届全国导游大赛工作简报第九期

发布时间:2012年12月20日 11:14 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

      第一次组委会工作会议在珠海召开

      11月22日,大赛组委会工作机构负责人会同全国31个省区市和新疆生产建设兵团的第二届全国导游大赛组委会成员及联络员等共80余人,在广东省珠海市海泉湾举行了第二届全国导游大赛组委会工作会议,集中研究决赛工作,认真讨论决赛的接待计划、方案、评分细则和标准、监审工作细则等,大赛组委会就举办好决赛提出了工作意见和要求。

      决赛通知正式发布

      11月30日,《国家旅游局办公室关于第二届全国导游大赛决赛工作的通知》(旅办发﹝2012﹞546号)正式下发。《通知》对大赛决赛工作进行了统一部署,要求各地充分认识决赛工作的重要性,积极认真组织代表队和选手参加决赛。

      决赛方案和评分细则与标准确定

      经认真研究和广泛征求意见,大赛决赛方案和评分细则与标准最终确定。决赛方案中明确了决赛时间、地点、决赛组委会组成与职责、比赛流程以及有关接待安排。决赛组委会由赛事委员会、评审委员会和监审委员会组成,赛事委员会又分为综合组、赛事组、保障组和宣传组。与上届相比,本届大赛评分细则与标准有部分调整,如将“形象风采”部分“仪容仪表”和“感悟语”分值调整为“2”和“1”。

      决赛参赛选手名单公示

      11月2日,《国家旅游局办公室关于第二届全国导游大赛决赛选手和代表队报名的通知》(旅办发﹝2012﹞524号)发布,部署决赛选手和代表队报名工作。经各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团旅游局(委)选拔推荐与大赛组委会审查,确定了参加第二届全国导游大赛决赛的选手。11月30日,决赛参赛选手名单正式在中国旅游网公示,公示期为7天。

      决赛筹备工作紧张进行

      目前,决赛工作进入紧张筹备期。决赛组委会各工作机构依据各自分工,紧锣密鼓地进行决赛的前期准备工作,包括分组研究制定赛事具体工作方案和决赛组织接待工作方案、知识问答题库组题、情景再现题目录制、选手参赛资料审核等。

 

第二届全国导游大赛组委会办公室编

热词:

  • 第二届
  • 全国导游
  • 大赛
  • 工作简报
  • 第九期
  •