央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

明年成都可直飞伦敦巴黎

发布时间:2012年12月20日 12:18 | 进入旅游论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  直飞航线开通后,成都飞伦敦将只需要花10个小时多一点,比之前可以节约七八个小时。

  预计在明年6月,川航还将新开成都到巴黎的直飞航线,预计将用空客A330进行执飞。

  昨日上午,川航透露将在明年6月开通成都到巴黎直飞航线。下午,英国航空又宣布将在明年9月开通成都直飞伦敦航线,每周三班。这将意味着,到明年,成都前往中东和欧洲航线将达到四到五条。

  成都直飞伦敦 节省8小时

  昨日下午,英国航空在成都宣布,将于明年9月22日开通成都-伦敦直飞航线。该航线每周三班,英国航空将用波音777-200执飞这条航线,该款客机设有4类客舱,分别是头等舱、公务客舱、高级经济舱和经济客舱。同时,英国航空还特别在航班号中选用了寓意大吉大利的8,成都飞伦敦的航班号为BA88,伦敦飞成都的航班号为BA89。

  据悉,在此前,成都人要前往伦敦,国内只有到北京、上海或香港中转,在国外可以通过阿布扎比、阿姆斯特丹、曼谷等地中转,但是这样的行程下来,费时也费力。而直飞航线开通后,成都飞伦敦将只需要花10个小时多一点,比之前可以节约七八个小时。而经济舱往返票价(不含税)约为3580元人民币。直飞航线的开通,也预示着成都成为英国航空在中国的第四个通航城市。

  便于赴英 签证流程将简化

  英国航空母公司IAG集团行政总裁威利·沃尔什昨日表示,中英贸易合作不断加强,近年来,从中国前往英国的旅客达到15万人次,而且还在不断增加,中国旅客在英国消费额也比5年前增长了40%。

  值得一提的是,之前成都到伦敦的签证问题程序一直比较复杂,而对于这个问题,威利·沃尔什也指出,英国政府已经意识到这个问题,并已经宣布将简化签证程序。

  谈到未来,威利·沃尔什也指出,新航线的开通将使得更多中国出行的旅客可以便捷地到达英国航空公司专用的伦敦希思罗机场第五航站楼,同时可以通过强大的网络连接到英国、欧洲、非洲及美洲等地。他表示,照成都目前的发展速度,预计在开航一年内,这条航线将实现每周5班,并有望在未来实现每周7班。

  威利·沃尔什还透露,之所以要到明年9月才执飞,是因为英国航空公司在等待交付执行长途飞行的波音777客机,造价为2.4亿美元一架。

  明年6月 成都直飞巴黎

  法国巴黎,浪漫之都,谁不想在家门口直接登机前往这个魅力的城市?就在昨日,川航股份有限公司总经理李海鹰透露,公司未来还将新开国际航线。预计在明年6月,川航还将新开成都到巴黎的直飞航线,目前这条航线的航权已经取得,预计到时候将用空客A330进行执飞。

  据了解,近两年川航发力,国际航线的动作日益频繁。不仅开通了成都飞美国塞班岛航线,成都—沈阳—温哥华航线,还将开通成都到墨尔本航线。据悉,原计划成都到墨尔本航线将在本月月底开通,不过由于种种原因,该航线开航时间将往后延,预计将在明年2月开通。相关报道

  成都新机场2015年开建

  “目前成都国际客运直飞航线已经有18条,还有9条货运直飞航线。到2015年,成都国际直飞客运航线将达到30条。”成都市物流办主任陈仲维谈到成都的航空枢纽计划时,底气十足。他表示,中转和枢纽的概念,不局限于服务成都人,而是整个西部。较之于北上广,成都距离欧洲和中东更近,明年卡塔尔航空和英航将相继执行直飞航线,成都直飞墨尔本航线目前也在完善手续之中,同时成都市政府还在积极洽谈直飞法兰克福的航线。

  “2015年成都的机场客流量要突破5千万人次,新机场也有望开建。”陈仲维特别强调即将开建的是“新机场”而非“第二机场”,因为新机场的定位是枢纽机场。新机场面积将是目前双流国际机场的三倍,建成后旅客吞吐量将达到8000万人次以上,货物吞吐量达到600万吨,飞行起降达到85万架次。之后双流机场的功能将相应调整。

  华西都市报记者 屈咏梅 赖芳杰成都

热词:

  • 成都
  • 伦敦
  • 巴黎
  • 直飞航线
  • 伦敦希思罗机场
  • 川航
  • 成都: 成都,简称“蓉”,别称“蓉城”,享有“西部之心”美誉。1994年2月25日,正式获批副省级市。1952年9月1日,正式获批四川政治、经济、文化中心。现系国际形象最佳城市、世界美食之都、中国爱心城市、中国最佳旅游城市、中国软件名城、中国民生成就典范城市、中国大陆极力推荐投资城市、中国率先建立社会主义市场经济体制试点城市、国家卫生城市、国家森林城市。2007年6月9日,成都正式获批国家统筹城乡综合改革配套试验新区。2011年3月8日,成都荣膺全国版权示范城市。2012年3月12日,成都入围全球经济增长最快城市。 来自:互动百科