央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

香港预计圣诞及元旦有865万人次出入境

发布时间:2012年12月20日 12:57 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  新华网香港12月19日电(记者张雅诗)香港入境事务处19日宣布,今年圣诞节及元旦假期预料将有865万人次经各海、陆、空管制站进出香港,较去年同期增加约11%。

  入境处表示,陆路出境高峰期为12月22日,出境人次将达38.4万,而入境高峰期则在12月26日,预料超过39万人次。

  罗湖将是最繁忙的管制站,估计在长假期间有约306万人次经罗湖管制站进出香港,即每日平均约30.6万人次。落马洲、落马洲支线及深圳湾管制站的客流也将非常繁忙,预计长假期间每日平均分别约有9万、13.7万和9.4万人次出入境。

热词:

  • 香港入境事务处
  • 落马洲
  • 出入境
  • 12月
  • 深圳湾
  • 客流
  • 香港入境事务处: 香港入境事务处:香港回归前称为人民入境事务处,成立于1961年8月4日, 香港入境事务处徽章 初期主要工作是执行海、空出入境管制,打击出入境犯罪活动,签发旅行证件及签证。1965年8月1日,从香港警务处接管了罗湖出入境管制工作。1977年4月20日与人事登记处合并,随后亦于1979年7月1日接管注册总署的出生、死亡及婚姻登记等工作。回归后,入境事务处增加了签发《香港特别行政区护照》,游说各国给予特区护照持有人免签证待遇,并执行《香港基本法》内有关居留权条文等任务。而入境事务处处长更成为了香港特别行政区的主要官员之一,须由香港特别行政区行政长官提名,报请中华人民共和国中央人民政府任命。现任入境事务处处长为陈国基。 来自:互动百科