央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国旅游卡“闪付”预订机票享各种优惠

发布时间:2012年12月20日 15:46 | 进入旅游论坛 | 来源:铁友网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

        乘坐公共交通时,只要刷一下交通卡,就能完成买票的程序。那么,买门票,预订机票能不能像交通卡一样便利呢?昨日,各家银行推出了“中国旅游卡”,只要刷一下,就能买到门票,让游客享受便利和优惠的旅游。

        “所有的"中国旅游卡"均为IC卡,持卡人将逐渐感受到"闪付"给旅游带来的便利。”中国银联相关负责人表示,持卡人可在全国100多家3A级以上景点享受门票优惠。同时,将逐步实现持卡人通过IC卡电子现金非接快速支付应用(即“闪付”)购买门票,更为便捷地进入景区。


       

        不仅用于景区门票优惠,“中国旅游卡”还将汇集全国各地的优质优惠旅游相关商户资源。比如从今年9月1日至年底,持卡人可在西安喜来登、成都润邦国际、上海通茂大酒店等百余家酒店享受房间“买一赠一”;同时还将获得免费延住、早餐赠送、房型升等、延期退房等服务。

        与此同时,持卡人通过银联持卡人服务网站预订机票,即可享受免费赠送的航空类意外险。而在游客所关注的消费投诉保障领域,持卡人在消费购物后,可享受双倍厂保、跨国联保、90天无理由退货及60天价格保护四项购物保障服务。

        “银行发出这种旅游卡确实方便,就是再申请一张新卡有点麻烦,不知道未来这些配套服务能不能成为普通银行卡的"附加服务"?”市民王女士表示,想要获得优惠就得到银行申请“中国旅游卡”,但平时使用的银行卡数量已经足够,希望未来普通的银行卡也能加入“中国旅游卡”的行列。

        国家旅游局相关负责人表示,到2015年,国内旅游人数将达33亿人次,目前已有146个国家成为中国旅游目的地国。“中国旅游卡”的出现,将使游客对银行卡快捷支付、在线支付等现代化金融服务和支付方式的需求得以满足。

        目前,中国旅游卡正在整合国内各种旅游资源,未来,只要一卡在手,预订机票、车票、门票都变得非常便捷。

热词:

  • 中国旅游卡
  • 预订机票
  • 旅游目的地
  • 闪付
  • 游客
  • 景区门票
  •