央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南岳衡山5A景区被要求限期整改 若不达标或降级

发布时间:2012年12月20日 16:41 | 进入旅游论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

   据新华社北京5月14日电(记者 钱春弦)记者14日从国家旅游局获悉,京津等地6家五星级饭店近日被“摘星”,上海等地3家五星级饭店被限期整改。同时,全国13个5A级景区被通报要求限期整改。

  据全国旅游星级饭店评定委员会公告,北京世豪国际酒店、天津天保国际酒店、长春海航紫荆花饭店、辽宁大连海景酒店、四川加州花园酒店贵宾楼、广东东莞银城酒店等6家饭店的五星级旅游饭店资格被取消。同时,上海裕景大酒店、湖南同升湖通程山庄酒店、江苏泰州宾馆等3家五星级饭店被要求限期整改。

  另据国家旅游局14日通报,按照《旅游景区质量等级的评定与划分》国家标准和细则要求,今年初以来,国家5A级景区暗访组已对全国24个5A级景区进行了暗访,对13个景区提出整改意见。其中对湖南南岳衡山景区、福建土楼(南靖)旅游景区两家5A级旅游景区进行通报批评,要求限期整改,如不达标,将面临降级处理。

热词:

  • 南岳衡山
  • 降级
  • 大连海景酒店
  • 限期
  • 摘星
  • 国家旅游局
  • 南岳衡山: 南岳衡山,素有“五岳独秀”之美誉,它既是举世闻名的佛教圣地,也是千百年来的文化名山;是军事上的天然防卫要塞,也是古今中外的旅游避暑胜地。南岳之秀,在于无山不绿,无山不树。那连绵飘逸的山势和满山茂密的森林,四季长青,就像一个天然的庞大公园。著名游记《游南岳记》这样说道:“诸松茂一山,则山暗。一山或未能丛,则两山映之,能暗崖石。森沉多如幽斋结构,至于水蒲溪毛,宛如盘秀。步步怀新。度三十余里,声影光三绝。”其文描绘了南岳独特的风情。林深树多,光听听树的名字,也够动人了:金钱松、红豆杉、伯乐树、银鹊树、香果、白檀、青铜以及常绿的香樟、神奇的梭罗、火红的枫林、古老的藤萝。据统计,南岳现有的风景林等各种植物,有1700多种。 来自:互动百科