央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

林都伊春森林冰雪欢乐园正式开园

发布时间:2012年12月20日 16:51 | 进入旅游论坛 | 来源:林城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  5日晚,伊春区水上公园人民广场霓虹闪烁,流光溢彩,伴随着一束束在空中绽放的绚丽礼花,由伊春市委、市政府主办,伊春区委、区政府承办,宝宇房地产开发集团协办的2012中国欢乐健康游·中俄旅游年暨林都伊春森林冰雪欢乐园正式启幕。

  王爱文、高环、耿意志、刘君、赵晓峰、张义龙等同志参加了启动仪式。

  东北农业大学党委书记、校长徐梅,中俄友好交流协会副会长斯维特兰娜女士出席启动仪式。

  王爱文同志宣布2012中国欢乐健康游·中俄旅游年暨林都伊春森林冰雪欢乐园正式启动。

  高环同志在仪式上发表了热情洋溢的致辞:经过20天的紧张奋战,今天,林都伊春森林冰雪欢乐园终于隆重开园了。这是继哈尔滨冰雪大世界和冰灯游园会之后,我国又一个大型的冰雪乐园正式落成。与此同时,2012中国欢乐健康游·中俄旅游年活动也全面启动。在此,我代表市委、市政府向林都伊春森林冰雪欢乐园的全面落成表示热烈的祝贺,向前来参加活动的俄罗斯客人以及各界朋友表示热烈欢迎,向森林冰雪欢乐园的出资者、设计者和建设者表示衷心的感谢。林都伊春森林冰雪欢乐园的落成,为我市冬季旅游增添了一个新的亮点,也为林城百姓提供了一个冰雪欢乐的场所。衷心希望能以此为契机,加强旅游宣传,丰富旅游产品,完善服务设施,特别是利用地缘优势,加强对俄合作,实现“提升夏季、突破冬季、拓展春秋”的总体旅游目标,也为2012中国欢乐健康游·中俄旅游年增添色彩。同时,诚挚地欢迎四海宾朋能够走进林海雪原,感受伊春魅力,尽享冰雪欢乐。让我们共同祝愿伊春的明天更加美丽富庶,更加文明和谐,更加健康幸福。

  中俄友好交流协会副会长斯维特兰娜女士致贺词,衷心祝愿中国与俄罗斯加强合作,友谊地久天长。

  据了解,林都伊春森林冰雪欢乐园总建设面积5.2万平方米,充分利用伊春区水上公园已有的纪念碑、建筑和基础设施,围绕“森林冰雪、欢乐天地”的主题,借鉴中国园林设计理念中的“以小见大、虚实结合”的手法,以冰雪和光的语言,诠释了大美伊春的前程辉煌。欢乐园共分欢乐林海、童话世界、森林之旅三大景区,内设景观36处,园区总建筑用冰用雪量为16000立方米。主要构成元素为松枝、雪花、欢乐的人群,寓意森林冰雪欢乐。

  林都伊春森林冰雪欢乐园是我市首届森林冰雪欢乐节重要活动之一,为进一步提高冬季旅游影响力,扩大覆盖面,市委、市政府向省政府申请,将森林冰雪欢乐园开园仪式设立为“2012中国欢乐健康游·中俄旅游年”启动仪式分会场,为我市冰雪旅游活动助力。并以此为契机,举办一系列旅游、经贸推介活动,提升我市的知名度,进一步增强中俄友好合作发展关系。

热词:

  • 森林
  • 林都
  • 冰雪旅游
  • 中俄
  • 我市
  • 高环
  • 伊春区
  • 友好交流
  • 冰灯游园会
  • 冬季旅游
  • 森林: 森林,为地球表面最为壮观植被景观。森林是林木、伴生植物、动物及其与环境的综合体。森林是可再生自然资源。具有经济、生态和社会三大效益。森林是“地球的肺”。森林是“野生动植物的天堂”。世界现存的530多万种动植物,半数以上在森林中。森林能防风固沙,涵养水源,保持水土,净化空气,降低噪音,美化环境,调节气候,防灾抗灾,它是陆地生态的主体。森林为人类提供多种木材、干鲜果品、木本粮油、野生动物、中草药和其他林副产品。森林是煤炭鼻祖、天然监测仪、自然防疫员、报警绿色哨兵、兵家的天然屏障、大自然的美容师等。 来自:互动百科
       

    搜索更多森林 林都 的新闻