央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

万人徒步冰雪游悦动冰城

发布时间:2012年12月20日 16:53 | 进入旅游论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  生活报1月7日讯 今日10时许,由哈尔滨市人民政府主办,哈市旅游局和生活报承办的2012哈尔滨欢乐健康冰雪游活动暨万人冰雪徒步游启动仪式在哈市防洪纪念塔广场举行。现场,随着一声枪响,万名市民从防洪纪念塔出发徒步走向太阳岛雪博会。在寒冬时节,万人徒步活动在我省还是首次。

  当日的松花江畔会聚成欢乐的海洋,来自各行各业的万余名参与徒步的市民,戴着统一的红色棉帽和纪念徽章,排着整齐的方阵等待出发,给冬日的冰城,增添了一抹亮色和温暖,给严寒的冬日,注入了一股激情。

  哈尔滨市委副书记、市长林铎宣布万人徒步大赛开幕,并鸣枪发令。哈市市委常委、秘书长聂云凌,哈市人大常委会副主任才殿国,哈市副市长王莉,黑龙江日报报业集团社长杨殿军等出席启动仪式。

  据悉,哈尔滨欢乐健康冰雪游是2012中国欢乐健康游、中俄旅游年、第28届中国·哈尔滨国际冰雪节系列活动之一,由哈尔滨市人民政府主办,哈市旅游局、生活报等承办,旨在推广国家旅游局“2012中国欢乐健康游”旅游主题,体现哈市全民欢乐、健康、时尚的特性,营造“欢乐健康游,悦动在冰城”的节日氛围。

  2012哈尔滨欢乐健康冰雪游活动主要包括冰雪欢乐谷冰雪项目体验、万人冰雪徒步大赛和气模巡游、驯鹿巡游等,并在松花江冰雪欢乐谷搭建了100多米长的滑梯,推出了雪地气垫船、冰上自行车、滑冰和雪地摩托等冰雪项目。而今日与2012哈尔滨欢乐健康冰雪游启动仪式同时举行的万人徒步大赛则是一项全民参与体验健康欢乐冰雪游的群众活动,也是创新的一种旅游新方式,由政府出资让市民免费到冰雪大世界感受冰雪带来的快乐,既倡导了健康的生活方式又惠及了百姓。活动中,6大方阵的万名市民从防洪纪念塔广场徒步出发,沿途经过松花扛冰雪欢乐谷、斯大林公园、九站公园、友谊路、公路大桥,最后到达太阳岛雪博会会场,赏冰玩雪尽享冰雪乐趣。

  现场,哈尔滨市委副书记、市长林铎也与市民一同徒步到江边,了解了松花江上大型冰雪乐园项目冰雪欢乐谷的情况,并叮嘱要注意安全,要时刻监测江面结冰情况,确保江上冰雪娱乐活动的安全。

  此外,活动中,对于本报积极参与承办的本次冰雪徒步大赛活动,林铎表示,欢乐健康游是2012年中国旅游的主题,旨在倡导“欢乐旅游、尽享健康”的主旋律,而哈尔滨举行欢乐健康冰雪游系列活动暨万人冰雪徒步大赛则充分体现了这一主题,更表达了崇尚自然、生态、健康的理念。尤其万人规模的冰雪徒步活动让哈市市民真正参与到了冰雪活动中,不但倡导了健康、时尚的生活方式,也体现了冰雪文化的参与性,更是惠及本地百姓的文化福利。希望这样的活动越办越多,能让更多百姓感受家乡冰雪之美!

热词:

  • 冰雪文化
  • 冰雪大世界
  • 冰雪活动
  • 冰城
  • 欢乐谷
  • 太阳岛
  • 防洪纪念塔
  • 哈尔滨国际冰雪节
  • 中俄
  • 斯大林公园
  • 冰雪文化: 定义  冰雪文化的涵义和研究对象 在了解了文化的涵义、冰雪自然环境、冰雪生态环境的基础上,就可以给出冰雪文化的明确定义:   所谓冰雪文化就是指在冰雪自然环境中从事日常生活的人们,以冰雪生态环境为基础所采取的或所创造的,具有冰雪符号的生活方式。   这个定义有如下涵义:   第… 来自:互动百科